Schnelles Orangen Soufflee mit Baiser Haube
2013-12-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Warm – kalt, sieht toll aus, einfach beschrieben, schnell zubereitet, lecker
Zutaten
- 4 große Orangen und etwas Abrieb
- 1 kleine Zitrone und etwas Abrieb
- 100 g geschlagene Sahne
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 3 Cl Grand Marnier - oder Cointreau - Orangenlikör
- 2 steif geschlagene Eiweiß
- 60 g Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Von den Orangen das obere Drittel abschneiden, den Saft auspressen und etwas von der Schale abreiben.
Schritt 2
Aus den größeren Hälften, mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch heraus nehmen und mit dem Saft mittels Stabmixer pürieren.
Schritt 3
Durch ein Küchensieb streichen, sollte ca. 150 ml ergeben.
Schritt 4
Mit dem Abrieb, Vanillezucker und Orangen Likör mischen, ev. noch etwas nach süßen.
Schritt 5
Die Gelatine tropfnass auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmen, auflösen und mit dem Schneebesen im Ansatz verrühren.
Schritt 6
Abkühlen lassen, wenn es zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unter heben. In einen Spritzbeutel füllen, zurück in die Schalen spitzen, 3 – 4 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren die Grillstäbe des Backofens auf Grillfunktion und höchste Stufe hoch schalten.
Schritt 8
Das Eiweiß recht steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Die Orangen üppig bedecken, auf die oberste Schiene geben und goldgelb überbacken.
Schritt 9
Mit einem Himbeerfruchtmark aus T. K. Himbeeren servieren.