Cointreau - Kochlexikon - Cointreau - Kochlexikon -

Cointreau

Ist ein Markenname für einen aus den Schalen süßer und bitterer Orangen hergestellten Likör mit einem Alkoholgehalt von 40 % Vol.
Die für Cointreau verwendeten Orangenschalen stammen aus den Ländern Haiti, Brasilien und Spanien.
Sie werden gemischt und zum Mazerieren in Alkohol eingelegt. Hierbei entzieht kalter Alkohol den Orangenschalen langsam das Aroma. Daran anschließend erfolgt die Destillation, wodurch ein hochprozentiges Destillat entsteht

Rezepte zum Begriff 'Cointreau'

Muffins mit weißer Schokolade und Aprikosen

Bewertung: (5 / 5)

Muffins sind kleine, leckere Kuchen, die es in verschiedenen Varianten ...

Weiterlesen

Orangen – Cointreau Muffin

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das Kultgebäck, beliebt in der ganzen Familie, schnell und einfach beschrieben

Weiterlesen

Cointreau – Schaumomeletts mit glacierten Orangen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, "fluffigg" für die ganze Familie

Weiterlesen

Orangen – Schokoladenplätzchen mit Cointreau und Chili

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Plätzchen ohne zu backen, einfach und schnell

Weiterlesen

Parfait von Holunderblüten und Cointreau

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, mit Hollunderblüten Sirup

Weiterlesen

Quarkmousse mit Cointreau auf frischen Feigen und Orangen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Leicht, lecker, gesund und schnell gemacht.

Weiterlesen

Parfait von Blutorangen mit Ingwer und Cointreau

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Parfaits, die Krone der Eisherstellung

Weiterlesen

Parfait von frischen Mango`s mit Cointreau

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Was gibt es Edleres und Leckeres in der Sommerzeit ?

Weiterlesen

Erdbeerparfait mit Cointreau

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich in der Saison mit vollreifen Erdbeeren, immer wieder lecker!

Weiterlesen

Weißes Schokoladen Mousse mit Cointreau und jahreszeitlichen Früchten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hier eine einfache, schnelle Version.

Weiterlesen