Schnelles Fruchtgratin mit Amaretti

2013-02-23
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    463
  • Fett (g)

    14
  • KH (g)

    68
  • Eiweiss (g)

    6
  • Ballast (g)

    10

Geht auch mit Aprikosen, Pfirsichen, Nektarinen; köstlich mit Eiscreme

Zutaten

  • Für das Gratin:
  • 800 g Früchte( Aprikosen, Pfirsichen, Nektarinen)
  • 200 g Amaretti oder ersatzweise Marzipan Makronen
  • 4 El Amaretto
  • 4 El Creme fraiche
  • Für den Guss:
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 50 ml Amaretto
  • 75 ml Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, die Früchte entkernen, halbieren. Die Amaretti grob zerbröseln und mit dem Amaretto tränken, anschließend mit Creme fraiche vermischen.

Schritt 3

Eine große Gratin - oder Portionsförmchen "ausbuttern" und mit Zucker ausstreuen.

Schritt 4

Die Früchte mit der Schnittfläche nach oben, dicht an dicht hinein setzen.

Schritt 5

Die Füllung "üppig", mit einem kleinen Berg auf den Früchten verteilen.

Schritt 6

Der Guss:

Schritt 7

Die Eigelbe mit dem Zucker mittels Handrührgerät intensiv, cremig 5 min. aufschlagen, dann den Amaretto und die steif geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 8

Gleichmäßig über den Früchten verteilen und für ca. 18 min., auf der mittleren Schiene backen, appetitlich Farbe nehmen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Direkt aus dem Rohr zu Tisch geben und mit einer separaten Kugel Walnuss - oder Vanilleeis servieren.

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