Schnelles Fruchtgratin mit Amaretti
2013-02-23- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
463 -
Fett (g)
14 -
KH (g)
68 -
Eiweiss (g)
6 -
Ballast (g)
10
Geht auch mit Aprikosen, Pfirsichen, Nektarinen; köstlich mit Eiscreme
Zutaten
- Für das Gratin:
- 800 g Früchte( Aprikosen, Pfirsichen, Nektarinen)
- 200 g Amaretti oder ersatzweise Marzipan Makronen
- 4 El Amaretto
- 4 El Creme fraiche
- Für den Guss:
- 3 Eigelb
- 75 g Zucker
- 50 ml Amaretto
- 75 ml Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, die Früchte entkernen, halbieren. Die Amaretti grob zerbröseln und mit dem Amaretto tränken, anschließend mit Creme fraiche vermischen.
Schritt 3
Eine große Gratin - oder Portionsförmchen "ausbuttern" und mit Zucker ausstreuen.
Schritt 4
Die Früchte mit der Schnittfläche nach oben, dicht an dicht hinein setzen.
Schritt 5
Die Füllung "üppig", mit einem kleinen Berg auf den Früchten verteilen.
Schritt 6
Der Guss:
Schritt 7
Die Eigelbe mit dem Zucker mittels Handrührgerät intensiv, cremig 5 min. aufschlagen, dann den Amaretto und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 8
Gleichmäßig über den Früchten verteilen und für ca. 18 min., auf der mittleren Schiene backen, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Direkt aus dem Rohr zu Tisch geben und mit einer separaten Kugel Walnuss - oder Vanilleeis servieren.