Schnelles Fisch Gratin mit Spinat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Wenn wieder einmal keine Zeit für langes, aufwendiges Kochen ist, gesund, schnell gemacht in 30 Minuten
Zutaten
- 650 g - 700 g Fischfilet, küchenfertig
- (z. B. Rotbarsch, Seelachs, Steinbesser, Scholle nach Tages Angebot)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kg junger Freiland - Blattspinat, verlesen, mehrfach gewaschen, gut abgelaufen, oder
- 400 g TK – Blattspinat, gut ausgedrückt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 EL Butter
- 150 ml Milch
- 3 ganze Eier
- 50 g Emmentaler, Gouda, am Stück, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen, die Milch mit den Eiern verklappern. Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, den vorbereiten Spinat das zu geben, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt3
Deckel drauf, 2 – 3 min. zusammen fallen lassen. Möglichst trocken abgelaufen in eine aus gebutterte Auflaufform geben.
Schritt4
Die Fischfilets nebeneinander darauf verteilen, mit der Eiermilch überziehen und mit dem Reibkäse bedecken.
Schritt5
Für ca. 20 min. im Ofen garen, appetitlich bräunen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Dazu in Butter geschwenkte Kartöffelchen oder auch einen schmackigen Kartoffel – Meerrettich Stampf reichen.
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