Schnelles Buttermilch Mousse auf Erdbeermark

2013-06-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Auf kaltem Wege, sommerlich, einfach und schell gemacht

Zutaten

  • 250 ml Buttermilch
  • 200 ml geschlagene Sahne
  • 50 g Zucker
  • 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • 200 g frische Erdbeeren, geputzt (Geht natürlich auch mit T.K.-Erdbeeren
  • 60 g Gelierzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gut ausgedrückte Gelatine in einem kleine Topf oder der Mikrowelle flüssig auflösen, mit dem Schneebesen unter die Buttermilch rühren. Zitronensaft und Zucker dazu geben und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter heben; kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit dem Gelierzucker pürieren, ev. durch eine Küchensieb streichen.

Schritt 3

Anrichtevorschlag:

Schritt 4

Einen gekühlten Dessertteller mit dem Erdbeermark ausspiegeln und mit einem in heißem Wasser erwärmten Esslöffel schöne, glatte Nocken ausstechen. (2 Stück p.P.)

Schritt 5

Dekorativ, versetzt auf dem Erdbeerspiegel anrichten und mit einem Zitronenmelisse Blättchen und/oder Erdbeerscheiben ausgarnieren, sofort servieren.

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