Schnelles Buttermilch Mousse auf Erdbeermark
2013-06-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 250 ml Buttermilch
- 200 ml geschlagene Sahne
- 50 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 200 g frische Erdbeeren, geputzt (Geht natürlich auch mit T.K.-Erdbeeren
- 60 g Gelierzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gut ausgedrückte Gelatine in einem kleine Topf oder der Mikrowelle flüssig auflösen, mit dem Schneebesen unter die Buttermilch rühren. Zitronensaft und Zucker dazu geben und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter heben; kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit dem Gelierzucker pürieren, ev. durch eine Küchensieb streichen.
Schritt 3
Anrichtevorschlag:
Schritt 4
Einen gekühlten Dessertteller mit dem Erdbeermark ausspiegeln und mit einem in heißem Wasser erwärmten Esslöffel schöne, glatte Nocken ausstechen. (2 Stück p.P.)
Schritt 5
Dekorativ, versetzt auf dem Erdbeerspiegel anrichten und mit einem Zitronenmelisse Blättchen und/oder Erdbeerscheiben ausgarnieren, sofort servieren.