Schneller Pfefferlachs mit Pilz – Tagliatelle und Bacon
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
„Herzhaft – schmackig“ für die gestresste Hausfrau mit wenig Zeit
Zutaten
- Für den Pfefferlachs:
- 800 g küchenfertiges Lachsfilet à 200 g
- 1 gehäufter Tl eingelegter bunter Pfeffer, gehackt
- 2 kleine Schalotten, gewürfelt
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Saft ½ Zitrone
- Etwas Mehl zum Bestäuben
- Meersalz
- Etwas Öl zum Braten
- Für die Pilz- Tagliatelle und Bacon:
- 250 g Hartweizen Tagliatelle
- 8 Stück frische Steinchampignons
- 100 g Bacon – Frühstücksspeck in Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- Etwas Butter
- 4 cl Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt1
Der schnelle Pfefferlachs:
Schritt2
Die Schalotten mit dem Knoblauch anschwitzen und den gehackten, bunten Pfeffer dazu geben.
Schritt3
Den portionierten Lachs zunächst waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Auslegen, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt4
Die bunte Pfeffer – Schalottenmischung verteilen, etwas andrücken und alles leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt5
In einer heißen Stielpfanne und etwas Öl auf die Pfefferseite legen nur einseitig, leicht anbraten.
Schritt6
Auf ein Backblech legen und für 15 min., bei 150 ° C zu Ende garen.
Schritt7
Die Pilz- Tagliatelle und Bacon:
Schritt8
Die Tagliatelle nach Packungsangaben „bissfest“ kochen, auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt9
Den Bacon und die Zwiebeln anschwitzen, Farbe nehmen lassen und Crème fraiche dazu geben. Etwas reduzieren lassen und die Tagliatelle zufügen, vermischen, nachschmecken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Mit dem leicht „glasig“ gehaltenen Pfefferlachs angerichtet, zu Tisch geben.
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