Schinkenstangen, hausgemacht
2013-11-14- Portionen: 24
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 270 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- Bauernschinken in dünnen Scheiben
- 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappert
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Den aufgetauten Blätterteig an einem warmen Ort 15 min. auftauen, ruhen lassen.
Schritt 3
Auf die richtige Länge zu schneiden und ca. 2 cm dicke Streifen ausrädern oder schneiden.
Schritt 4
Um jeden Streifen 1 zugeschnittene Schinkenscheibe legen und spiralförmig aufdrehen.
Schritt 5
Mit einem Küchenpinsel mit Eigelb bestreichen und mit etwas Abstand auf die Bleche legen.
Schritt 6
Ca. 10 min. auf der mittleren Schiene backen, vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.