Schinkenstangen, hausgemacht

2013-11-14
  • Portionen: 24
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 270 g Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Bauernschinken in dünnen Scheiben
  • 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappert

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Den aufgetauten Blätterteig an einem warmen Ort 15 min. auftauen, ruhen lassen.

Schritt 3

Auf die richtige Länge zu schneiden und ca. 2 cm dicke Streifen ausrädern oder schneiden.

Schritt 4

Um jeden Streifen 1 zugeschnittene Schinkenscheibe legen und spiralförmig aufdrehen.

Schritt 5

Mit einem Küchenpinsel mit Eigelb bestreichen und mit etwas Abstand auf die Bleche legen.

Schritt 6

Ca. 10 min. auf der mittleren Schiene backen, vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

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