Schinken Croissants
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Als Fingerfood oder kleiner Snack, warm oder kalt, immer ein wieder ein leckeres Schmankerl
Zutaten
- Für ca. 12 Stück:
- 280 g - 300 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- 150 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 100 g Bergkäse, gehobelt, z. B. Appenzeller, Sbrinz oder auch alter Gouda
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 El Petersilie, gehackt
- 1 EL Butter
- 4 EL Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Vorbereitung:
Schritt3
Den Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen, das Eigelb mit 2 El Sahne verklappern. Den Blätterteig auslegen und in 8 X 8 cm große Rechtecke schneiden und diagonal zu Dreiecken halbieren.
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, dann die Schinkenwürfel dazu geben, kurz angehen lassen.
Schritt6
Senf, 2 El Sahne und die gehackte Petersilie verrühren und herzhaft würzen.
Schritt7
Nunmehr die Füllung auf den Blätterteig Dreiecken verteilen, ebenso den geriebenen Käse.
Schritt8
Von der breiten Seite, zur Spitze aufrollen und auf das flache, bemehlte Backblech setzen.
Schritt9
Mit der Eigelb - Sahne, mittels eines Küchenpinsels bestreichen, ca. 18 - 20 min backen.
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