Schinken Croissants

2012-11-22
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Als Fingerfood oder kleiner Snack, warm oder kalt, immer ein wieder ein leckeres Schmankerl

Zutaten

  • Für ca. 12 Stück:
  • 280 g - 300 g Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 100 g Bergkäse, gehobelt, z. B. Appenzeller, Sbrinz oder auch alter Gouda
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 El Petersilie, gehackt
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Vorbereitung:

Schritt 3

Den Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen, das Eigelb mit 2 El Sahne verklappern. Den Blätterteig auslegen und in 8 X 8 cm große Rechtecke schneiden und diagonal zu Dreiecken halbieren.

Schritt 4

Die Füllung:

Schritt 5

Die Zwiebeln in der Butter andünsten, dann die Schinkenwürfel dazu geben, kurz angehen lassen.

Schritt 6

Senf, 2 El Sahne und die gehackte Petersilie verrühren und herzhaft würzen.

Schritt 7

Nunmehr die Füllung auf den Blätterteig Dreiecken verteilen, ebenso den geriebenen Käse.

Schritt 8

Von der breiten Seite, zur Spitze aufrollen und auf das flache, bemehlte Backblech setzen.

Schritt 9

Mit der Eigelb - Sahne, mittels eines Küchenpinsels bestreichen, ca. 18 - 20 min backen.

Rezeptart:

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