Schinken Croissants
2012-11-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Als Fingerfood oder kleiner Snack, warm oder kalt, immer ein wieder ein leckeres Schmankerl
Zutaten
- Für ca. 12 Stück:
- 280 g - 300 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- 150 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 100 g Bergkäse, gehobelt, z. B. Appenzeller, Sbrinz oder auch alter Gouda
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 El Petersilie, gehackt
- 1 EL Butter
- 4 EL Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Vorbereitung:
Schritt 3
Den Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen, das Eigelb mit 2 El Sahne verklappern. Den Blätterteig auslegen und in 8 X 8 cm große Rechtecke schneiden und diagonal zu Dreiecken halbieren.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, dann die Schinkenwürfel dazu geben, kurz angehen lassen.
Schritt 6
Senf, 2 El Sahne und die gehackte Petersilie verrühren und herzhaft würzen.
Schritt 7
Nunmehr die Füllung auf den Blätterteig Dreiecken verteilen, ebenso den geriebenen Käse.
Schritt 8
Von der breiten Seite, zur Spitze aufrollen und auf das flache, bemehlte Backblech setzen.
Schritt 9
Mit der Eigelb - Sahne, mittels eines Küchenpinsels bestreichen, ca. 18 - 20 min backen.