Schinken Crêpes, gratiniert, mit Champignons
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Abwechslungsreiche Alltagsküche, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Für 8 Crepes:
- 125 g Mehl, gesiebt
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 1 El flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 500 g Champignons, geputzt, in Scheiben
- 8 dünne Scheiben gekochter Schinken
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- 75 ml flüssige Sahne
- 3 El Creme fraiche
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Tl frischer, gehackter Thymian
- 35 g geriebener Parmesan, Gouda oder Edamer Käse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Crepe Teig:
Schritt2
Das Mehl mit dem Salz mischen und mit den Eiern und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, die flüssige Butter dazu geben, etwas quellen lassen.
Schritt3
In einer beschichteten Pfanne möglichst dünne Pfannkuchen ohne Farbe backen, auslegen.
Schritt4
Jeweils mit einer Scheibe gekochten Schinken belegen.
Schritt5
Die Füllung:
Schritt6
Die Champignonscheiben mit den Zwiebeln auf höchster Stufe in Butter anbraten. Ev. austretenden Pilzfond völlig reduzieren lassen. Salzen, pfeffern, 3 - 4 min. einkochen lassen, dann die gehackte Petersilie, Thymian und Creme fraiche dazu geben. .
Schritt7
Auf den Crepes verteilen, aufrollen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Schritt8
Die Sahne darüber verteilen und mit Reibkäse gleichmäßig bestreuen.
Schritt9
Auf der mittleren Schiene des auf 180 ° C vor geheizten Backofens 15 min. goldgelb überbacken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und dazu einen großen Blattsalat reichen.
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