Schichtsalat mit scharfen, asiatischen Rinderstreifen
2013-06-02- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 400 g gut abgehangenes Rinder Huft Steak in Streifen
- 1 TL Sambal-Oelek
- 1 El Soja Sauce
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel in dünnen, halben Scheiben
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kopf Eisbergsalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
- 1 Salatgurke in Scheiben
- 4 Tomaten in Scheiben
- 1/2 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- Für den Dressing:
- 400 g Schmand
- 4 EL Milch
- 4 EL Weinessig
- 1 EL grober Senf
- 1 EL mittel scharfer Senf
- 1 EL Honig
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst für den Dressing Schmand, Milch, Essig, Senf und Honig verrühren, nachschmecken. Den aufgefrischten Eisbergsalat in Streifen oder Blätter schneiden.
Schritt 2
Die Rindfleischstreifen in heißem Öl in 2 Chargen scharf anbraten, salzen, pfeffern. Ca. 4 min. mit den Zwiebeln braten, mit der Soja Sauce und Sambal-Oelek durchschwenken, glacieren.
Schritt 3
Anrichtevorschlag:
Schritt 4
Die Salatzutaten abwechselnd mit den Rindfleischstreifen in einer hohen Salatschüssel anrichten, den Dressing darüber geben.