Sie sind hier: » » »

Scharfe Macadamia Nüsse

  • Portionen: 2-3
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 10m

Etwas Hausgemachtes zum Knabbern gefällig?

Zutaten

  • 3 Tl getrocknete Chiliflocken
  • 100 g geröstete Macadamia Nüsse
  • 2 Tl Butter
  • 70 g Zucker, 1 Prise Salz
  • Alufolie

Zubereitungsart

Schritt1

Ein Stück Alufolie in Größe eines DIN – A4 Blattes auslegen und mit 1 Tl Chiliflocken gleichmäßig bestreuen.

Schritt2

Den Zucker in einer Stielpfanne mit etwas Wasser goldgelb karamellisieren, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Die Butter dazu geben, dann folgen die Macadamia Nüsse.

Schritt3

Auf die Alufolie geben, zusammenklebende Nüsse mit dem Holzlöffel trennen. Die restlichen Chiliflocken darüber streuen, abkühlen lassen.

Schritt4

Vorsicht, den heißen Karamell nicht mit den Fingern anfassen!

Rezeptart: Tags:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtsbäckerei

    Gefüllte Bärentatzen mit Mandeln und Schokolade

  • Weiße Schokotrüffel mit Marc de Champagne, Mandeln und Kokos

  • Weihnachtsbäckerei

    Weiße Schokoladen Busserl mit Haselnüssen

  • Orangen – Pralinen mit zweierlei Schokolade

  • Schoko – Nuss – Datteln Konfekt

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.