Scharfe Macadamia Nüsse
- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 10m
Etwas Hausgemachtes zum Knabbern gefällig?
Zutaten
- 3 Tl getrocknete Chiliflocken
- 100 g geröstete Macadamia Nüsse
- 2 Tl Butter
- 70 g Zucker, 1 Prise Salz
- Alufolie
Zubereitungsart
Schritt1
Ein Stück Alufolie in Größe eines DIN – A4 Blattes auslegen und mit 1 Tl Chiliflocken gleichmäßig bestreuen.
Schritt2
Den Zucker in einer Stielpfanne mit etwas Wasser goldgelb karamellisieren, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Die Butter dazu geben, dann folgen die Macadamia Nüsse.
Schritt3
Auf die Alufolie geben, zusammenklebende Nüsse mit dem Holzlöffel trennen. Die restlichen Chiliflocken darüber streuen, abkühlen lassen.
Schritt4
Vorsicht, den heißen Karamell nicht mit den Fingern anfassen!
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept