Sauerkraut Rösti mit buntem Schnittlauch – Radieschen Dip
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Herzhaft und knusprig, preiswert, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Für die Rösti:
- 300 g Weinsauerkraut
- 300 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Zwiebel in dünnen Scheiben
- 80 g roher Schinken, in dünnen Streifen
- 1ganzes Ei
- 2 El Mehl
- 3 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Schnittlauch Dip:
- 50 g Bio - Quark
- 2 El Schmand
- 3 El frischer Schnittlauch, gehackt
- 4 - 5 Radieschen in dünnen Streifen
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Das Sauerkraut probieren, ev. kurz abspülen, gut ausdrücken und grob schneiden. Die Kartoffeln fein in ganz dünne Streifen hobeln.
Schritt2
Beides mischen, das Mehl, das Ei, die Zwiebel dazu geben, verrühren. Die Schinkenstreifen unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt3
Nicht zu wenig Butterschmalz in einer Stielpfanne erhitzen und mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse in beliebiger Größe hinein geben.
Schritt4
Seitlich etwas formen, oben glatt drücken, 2 - 3 min. von jeder Seite knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Der Schnittlauch Dip:
Schritt6
Alle Zutaten miteinander mischen, pikant abschmecken, den frischen Schnittlauch und die Radieschen unter rühren.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die appetitlich knusprigen Sauerkraut Rösti mit dem Schnittlauch - Radieschen Quark anrichten. Dazu ein großer, frischer Salat nach Angebot und Marktlage.
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