Rustikale Bauernkartoffeln aus dem Elsass

2008-06-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Der tolle Snack einfach, schmackhaft,

Zutaten

  • Ca. 800 g gekochte Kartoffeln in Scheiben
  • 200 g durchwachsener Speck in dünne Streifen geschnitten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 200 g Elsässer Munsterkäse
  • Etwas Butterschmalz zum Braten
  • Etwas gehackte Petersilie
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Bratkartoffel zunächst in recht heißes Butterschmalz geben, salzen und pfeffern und rund herum appetitlich braun anbraten.

Schritt 2

(Gute Bratkartoffeln brauchen Zeit, wenn sie so richtg kross und lecker werden sollen)

Schritt 3

Zunächst den Speck und zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben,

Schritt 4

3 - 4 min. zusammen weiter braten.

Schritt 5

Danach alles in eine feuerfeste Form geben und mit dem in Scheiben geschnittenen Munster Käse belegen.

Schritt 6

Die Auflaufform in den auf volle Leistung vorgeheizten Backofen unter die heißen Schlangen / Oberhitze schieben und den Käse zerlaufen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Alles in der Auflaufform servieren und ev. ergänzend einen großen Blattsalat in Joghurt - Kräuterdressing dazu reichen.

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