Rustikale Bauernkartoffeln aus dem Elsass
2008-06-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Der tolle Snack einfach, schmackhaft,
Zutaten
- Ca. 800 g gekochte Kartoffeln in Scheiben
- 200 g durchwachsener Speck in dünne Streifen geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 200 g Elsässer Munsterkäse
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Etwas gehackte Petersilie
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Bratkartoffel zunächst in recht heißes Butterschmalz geben, salzen und pfeffern und rund herum appetitlich braun anbraten.
Schritt 2
(Gute Bratkartoffeln brauchen Zeit, wenn sie so richtg kross und lecker werden sollen)
Schritt 3
Zunächst den Speck und zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben,
Schritt 4
3 - 4 min. zusammen weiter braten.
Schritt 5
Danach alles in eine feuerfeste Form geben und mit dem in Scheiben geschnittenen Munster Käse belegen.
Schritt 6
Die Auflaufform in den auf volle Leistung vorgeheizten Backofen unter die heißen Schlangen / Oberhitze schieben und den Käse zerlaufen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Alles in der Auflaufform servieren und ev. ergänzend einen großen Blattsalat in Joghurt - Kräuterdressing dazu reichen.