Rinderfilet mariniert
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Auf einem Salat von Spargel, Pfifferlingen und Frisèe – Das komplettierte Carpaccio mit frischen Salaten nach der Jahreszeit.
Zutaten
- 200 g Rinderfilet, (ev. vom Metzger in hauchdünne Scheiben geschnitten)
- 400 g Spargel
- 125 g frische Pfifferlinge
- 100 g Frisèe Salat
- Etwas frischer Kerbe, gezupftl
- Etwas Balsamico bianco
- 1 Tl Senf
- 2 cl Sherry
- Etwas Traubenkernoel
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Das Dressing:
Schritt3
Aus Salz, Pfeffer, etwas Zucker, etwas Senf, Traubenkern Öl, Sherry und Balsamico einen geschmackvollen, satten Dressing" rühren.
Schritt4
Den Frisèe Salat putzen, mundgerecht zupfen und in kaltem Wasser 20 min. "auffrischen". Anschließend auf einem Küchentuch gut trocknen.
Schritt5
Den Spargel schälen und herkömmlich in Salzwasser ca. 12 Minuten
Schritt6
"al dente" kochen. Die Stangen etwa dritteln und in den Dressing legen.
Schritt7
Die Pfifferlinge putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt8
In Butter kurz anbraten, 2 - 3 min. schmoren, ebenfalls mit dem Dressing marinieren.
Schritt9
Das Rinderfilet für 10 - 15 min. ins Gefrierfach lege, kurz etwas anfrieren,
Schritt10
iin hauchdünne Scheiben zu schneiden.
Schritt11
(Hat man keine Aufschnit maschine zur Verfügung, dann die Scheiben dünn mit einem recht scharfen Messer herunter schneiden und zwischen zwei Küchenfolien sanft und dünn klopfen)
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Danach flach auf einem dekorativen Vorspeisenteller auslegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Mehrsalz aus der Mühle und etwas Zitronensaft und Balsamico würzen, marinieren.
Schritt14
Etwas Frisèe Salat als Bouquette in die Mitte setzen. den Spargel verteilen.
Schritt15
Die kross gebratenen Pfifferlinge darüber geben, und etwas Parmesan darüber hobeln.
Schritt16
Dazu serviere ich ein warmes Röstbrot mit einem Bärlauch Pesto oder Knoblauchbutter.
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