Rinderfilet mariniert

2007-05-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Auf einem Salat von Spargel, Pfifferlingen und Frisèe – Das komplettierte Carpaccio mit frischen Salaten nach der Jahreszeit.

Zutaten

  • 200 g Rinderfilet, (ev. vom Metzger in hauchdünne Scheiben geschnitten)
  • 400 g Spargel
  • 125 g frische Pfifferlinge
  • 100 g Frisèe Salat
  • Etwas frischer Kerbe, gezupftl
  • Etwas Balsamico bianco
  • 1 Tl Senf
  • 2 cl Sherry
  • Etwas Traubenkernoel
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweisen in folgenden Schritten:

Schritt 2

Das Dressing:

Schritt 3

Aus Salz, Pfeffer, etwas Zucker, etwas Senf, Traubenkern Öl, Sherry und Balsamico einen geschmackvollen, satten Dressing" rühren.

Schritt 4

Den Frisèe Salat putzen, mundgerecht zupfen und in kaltem Wasser 20 min. "auffrischen". Anschließend auf einem Küchentuch gut trocknen.

Schritt 5

Den Spargel schälen und herkömmlich in Salzwasser ca. 12 Minuten

Schritt 6

"al dente" kochen. Die Stangen etwa dritteln und in den Dressing legen.

Schritt 7

Die Pfifferlinge putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 8

In Butter kurz anbraten, 2 - 3 min. schmoren, ebenfalls mit dem Dressing marinieren.

Schritt 9

Das Rinderfilet für 10 - 15 min. ins Gefrierfach lege, kurz etwas anfrieren,

Schritt 10

iin hauchdünne Scheiben zu schneiden.

Schritt 11

(Hat man keine Aufschnit maschine zur Verfügung, dann die Scheiben dünn mit einem recht scharfen Messer herunter schneiden und zwischen zwei Küchenfolien sanft und dünn klopfen)

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Danach flach auf einem dekorativen Vorspeisenteller auslegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Mehrsalz aus der Mühle und etwas Zitronensaft und Balsamico würzen, marinieren.

Schritt 14

Etwas Frisèe Salat als Bouquette in die Mitte setzen. den Spargel verteilen.

Schritt 15

Die kross gebratenen Pfifferlinge darüber geben, und etwas Parmesan darüber hobeln.

Schritt 16

Dazu serviere ich ein warmes Röstbrot mit einem Bärlauch Pesto oder Knoblauchbutter.

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