Riesengarnelen in Curcuma – Tempura auf Melone
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Erfrischend und pikant, darf bei keinem „Fingerfood“ fehlen
Zutaten
- 15 Stück Garnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig
- 1 vollreife Cavillon Melone in 2 cm großen Würfeln
- Saft 1 Zitrone
- Zahnstocher
- Für den Tempura Teig:
- 100 g Reismehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 ganzes Ei
- 0,4 l Eiswasser
- ½ Tl Curcuma
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Garnelen schälen, mit einem kleinen Küchenmesser leicht auf der Rückenseite einschneiden. Den Darm entfernen, ziehen, auf Küchenkrepp legen, leicht pfeffern, salzen.
Schritt3
Die Melone schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in 2 - 3 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft marinieren, gut kühlen.
Schritt4
Der Tempura Teig:
Schritt5
Das Ei, Salz und die Hälfte des Eiswassers mit 1 El Reismehl verrühren. Nach und nach das restliche Mehl und Kurkuma zugeben und mindestens 1 Stunde quellen lassen. Kurz vor dem Ausbacken das restliche Eiswasser einrühren.
Schritt6
Die Garnelen nunmehr durch den Tempura Teig ziehen, etwas abstreifen.
Schritt7
In heißen Pflanzenfett 1 - 2 min. goldgelb heraus backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die krossen Garnelen in ganzer Länge mit einem Zahnstocher durchstechen und auf die Melonenwürfel setzen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept