Rheinische Ballbäuschen bzw. Bullebäuschen
2013-01-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 120 g gesiebtes Mehl
- 1/2 Tl Backpulver
- 1 kleine Prise Salz
- 35 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 ganzes Ei
- 1/2 Tl Zitronenabrieb
- Etwas gemahlener Zimt
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl unterheben, glatt verrühren.
Schritt 2
Mit einem angefeuchteten Teelöffel und feuchten Händen kleine Kugeln oder Nocken Formen und in 175 ° C heißem Pflanzenöl goldgelb heraus backen. Mit einer Schaumkelle heraus fangen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Danach in Zimtzucker wälzen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.