Räucherlachs – Rouladen mit Avocado

2011-07-05
  • Portionen: 4-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 18m
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Kalte Vorspeise oder Fingerfood, Trendig, einfach, schnell gemacht

Zutaten

  • 400 g Räucherlachs in Scheiben
  • 250 g geschälte Garnelen ohne Darm
  • 2 vollreife, feste Avocados
  • 100 g Rucola
  • 100 g Mayonnaise, hausgemacht
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Schuss Tabasco
  • 1 El Olivenöl
  • Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer, Tabasco

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Garnelen würzen, in heißem Olivenöl von beiden Seiten ca. 1 min. braten, nicht übergaren, etwas glasig halten.

Schritt 3

Abkühlen lassen und in ½ cm große Würfel schneiden.

Schritt 4

Die Avocados halbieren und das das Fruchtfleisch heraus nehmen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, um bräunliche Färbung zu vermeiden. Die Hälfte in Würfel schneiden, die 2. Hälfte pürieren. Beides mischen und mit Knoblauchsalz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, die Mayonnaise unterheben.

Schritt 5

1 – 2 Bögen Klarsichtfolie ausbreiten, die Lachscheiben „bündig – überlappend“ auslegen und die Avocadomischung gleichmäßig verteilen.

Schritt 6

Mit Hilfe der Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, verschließen und kurz für 10 - 15 min. ins Tiefkühlfach legen.

Schritt 7

Mit einem scharfen Sägemesser portionieren, aufschneiden und auf marinierten Rukola Blättern anrichten.

Schritt 8

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