Pralinen von Räucherlachs mit Frischkäse – Dillfüllung
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Üppig, stimmig, herzhaft, dekorativ, leckere Fingerfood
Zutaten
- 500 g Rauchlachs in dünnen Scheiben
- 200 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
- 100 g geschlagene Sahne
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 2 Tl frisch geriebener Meerrettich
- Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Frischkäse mit dem Meerrettich glatt rühren, herzhaft mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt2
Etwa 180 g Rauchlachs in möglichst kleine Würfel schneiden.
Schritt3
Die eingeweicht Gelatine gut ausdrücken und mit 2 El der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, auflösen.
Schritt4
Unter die Masse rühren, etwas anziehen lassen. Die restliche, steif geschlagene Sahne unter heben, ebenso die Lachswürfel und den frischen Dill.
Schritt5
Nunmehr einen Eisportionierer (3 – 4 cm Durchmesser) oder eine kleine Soßenkelle mit zugeschnittenen Lachsscheiben auslegen und die Masse „bündig“ einfüllen. Ev. überstehenden Fisch einschlagen oder abschneiden.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Für ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen, anziehen lassen und auf Gartenkresse anrichten, mit einem Dillsträußchen servieren.
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