Portion – Lasagne mit grünem Spargel und Rauchlachs, Schnittlauch Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 25m
Eine beeindruckende Portion, einfach köstlich
Zutaten
- 8 Stück Lasagne Platten
- 400 g Rauchlachs in Scheiben
- 1 kg grüner Spargel
- Für die Schnittlauch Sauce:
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 200 ml flüssige Sahne
- 200 ml trockener Weißwein
- 1/8 l Milch
- 3 El Mehl
- 3 El Butter
- 1 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 100 g Parmesan oder ev. geriebener Käse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Lasagne Platten zunächst für 5 min. in kochendes Salzwasser geben, vor garen. In kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Nebeneinander auf das flache, gefettete Backblech legen, den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Schritt3
Den Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, auf gleiche Länge kappen. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 4 min. garen, heraus nehmen, ablaufen lassen.
Schritt4
Die Schnittlauch Sauce:
Schritt5
Die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestäuben, ebenfalls kurz mit anschwitzen.
Schritt6
Den Topf zurück ziehen und unter Rühren mit dem Schneebesen den Weißwein, die Milch und Sahne dazu geben.
Schritt7
Ca. 5 min. leise köcheln lassen, zuletzt den Schnittlauch dazu geben.
Schritt8
Auf der vorderen Hälfte der Lasagne Platten den Spargel verteilen, darüber den Rauchlachs geben und etwas von der Sauce darüber träufeln. Über klappen und die restliche Sauce in der Auflaufform verteilen.
Schritt9
Mit dem Käse gleichmäßig bestreuen und für 12 min. ins Rohr geben. (Obere Schiene)
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Sofort in der Auflaufform zu Tisch geben.
Schritt12
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept