Pilzpfanne mit Filetspitzen und Frühlingszwiebeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Die zünftige, saisonale Pilzpfanne, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 480 g geschnetzeltes Rinder - oder Schweinefilet
- (Oder beides gemischt)
- 50 g gewürfelter magerer Speck
- 600 g gemischte Pilze nach der Jahreszeit wie:
- Champignons, Pfifferlinge, Schafspilze, Steinpilze, Maronen, Birkenpilze
- 1 Bündchen Frühlingszwiebeln
- 2 El Petersilie
- 2 El Schnittlauch
- 1 El Butterschmalz
- 1/2 Becher Crème fraiche
- Etwas roter und grüner Pfeffer und etwas Creme fraiche.
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Pilze putzen und auf gleiche Größe schneiden.
Schritt4
(Nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchencrepe abreiben)
Schritt5
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ähnlich den Pilzen auf gleiche Größe/Ringe schneiden.
Schritt6
Die Filetspitzen mit Salz, rotem und grünen Pfeffer, etwas Knoblauch (wenn man mag) würzen und in Butterschmalz anbraten; kurz warm halten.
Schritt7
In die gleiche Pfanne den Speck geben, anrösten, die Pilze und die Frühlingszwiebeln hinzu fügen. 3 - 4 min. weiter braten. Crème fraiche unterrühren, etwas reduzieren, nachschmecken und die Filetspitzen unterheben. Nicht mehr kochen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Auf / an gebutterten schwäbischen Spätzle anrichten und mit gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Schritt10
Mit einem Löffel Creme fraiche p. P. krönen und mit einem knackigen Marktsalat nach der Saison servieren.
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