Pasta mit Spargel-Krabben-Sauce

2013-06-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 28m
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Saisonal, schnelle, leckere Alltagsküche

Zutaten

  • 250 g Tagliatelle oder Spaghetti
  • 500 g weißer Spargel
  • 300 ml Sahne
  • 300 g deutsches Krabbenfleisch, küchenfertig (Geht auch mit Shrimps)
  • 25 g Krebsbutter
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El Zitronensaft
  • 1/2 Bündchen frischer Dill, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Spargel herkömmlich schälen unten abschneiden, in Salzwasser mit etwas Zucker 10 min. kochen.

Schritt 2

Heraus nehmen, etwas abkühlen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3

Sie Sahne mit der Krebsbutter und den Spargelstücken ca. 5-6 min. köcheln lassen.

Schritt 4

"Sämig" reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 5

Zeitgleich die Pasta nach Packungsanweisung "bissfest" kochen.

Schritt 6

Nunmehr das Krabbenfleisch und die Tagliatelle unter die Sauce heben, kurz erwärmen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Vor dem Servieren den frisch gehackten Dill unterheben, servieren.

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