Parmesankörbchen / Kekse

2009-10-01
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • Mokka Financier mit Blattgold

Die leckeren Körbchen zum Füllen oder als herzhaftes Knabbergebäck

Zutaten

  • (Ca. 10 Stück)
  • 250 g frisch griebener Parmesan
  • 1 El gehackter, frischer Thymian
  • Etwas Cayenne
  • Vorgehensweise in folgenden Schritten:
  • Den Parmesan mit Cayenne und dem Thymian mischen.
  • Etwa 1 El davon, mit genügend Abstand ,auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Bachblech geben, flach, dünn drücken.
  • Für ca. 7 - 8 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben, leicht gebräunt backen.
  • Sofort vom Backtrennpapier mittels einer Palette lösen und mittig über ein kleines Glas stülpen. Zu einem Körbchen formen, auskühlen lassen.
  • Diese Parmesankörbchen eignen sich gut zum Füllen z. B. mit kleinem Salaten, Gemüse oder Risotto.
  • Möchte man lediglich ein herzhaftes Knabbergebäck herstellen, dann nur auskühlen lassen und danach lösen.

Zubereitungsart

Keine Schritte gefunden!

Rezeptart: Tags: , , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert