Parmesankörbchen / Kekse
2009-10-01- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Die leckeren Körbchen zum Füllen oder als herzhaftes Knabbergebäck
Zutaten
- (Ca. 10 Stück)
- 250 g frisch griebener Parmesan
- 1 El gehackter, frischer Thymian
- Etwas Cayenne
- Vorgehensweise in folgenden Schritten:
- Den Parmesan mit Cayenne und dem Thymian mischen.
- Etwa 1 El davon, mit genügend Abstand ,auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Bachblech geben, flach, dünn drücken.
- Für ca. 7 - 8 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben, leicht gebräunt backen.
- Sofort vom Backtrennpapier mittels einer Palette lösen und mittig über ein kleines Glas stülpen. Zu einem Körbchen formen, auskühlen lassen.
- Diese Parmesankörbchen eignen sich gut zum Füllen z. B. mit kleinem Salaten, Gemüse oder Risotto.
- Möchte man lediglich ein herzhaftes Knabbergebäck herstellen, dann nur auskühlen lassen und danach lösen.
Zubereitungsart
Keine Schritte gefunden!