Parmesan Flan mit grünem Spargel und Krabben

2011-02-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Zutaten

  • 300 g grüner Spargel
  • 150 g deutsches Krabbenfleisch (Geht auch mit Shrimps)
  • Butter für die Form
  • 150 ml Sahne
  • 75 g Parmesan, frisch geriebenen
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss, 1 Prise Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Eigelbe

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft sehr holzig. Für nur 2 min. in kochendes Salzwasser geben, kalt abschrecken und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3

Mit den Krabben mischen und in eine gut ausgebutterte Springform oder auch Portionsförmchen schichten. (Vorher den Rand mit Alufolie verkleiden)

Schritt 4

Der Guss:

Schritt 5

Die Sahne mit 50 g Parmesan leise aufkochen, schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. (25 g zum Gratinieren zurück lassen)

Schritt 6

Zu den Eiern geben, verquirlen und über die Spargel – Krabben geben.

Schritt 7

Alles in das hohe Backblech stellen und 2 – 3 cm hoch mit Wasser aufgießen.

Schritt 8

Für ca. 20 – 25 min. in die mittlere Schiene des auf 75° - 80° C vorgeheizten Backofens schieben, mit Silberfolie abdecken.

Schritt 9

(Geht sehr gut mit einem Fleisch Thermometer, falls vorhanden)

Schritt 10

Danach die Festigkeit prüfen, heraus nehmen und den Backofen auf volle Oberhitze hochfahren.

Schritt 11

Den restlichen Parmesan mit etwas Rosenpaprika versetzen, verteilen und unter dem heißen Grill appetitlich braun überbacken.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Den Rand und die Folie der Springform entfernen, portionieren und warm mit knackigen Blattsalaten zu Tisch geben.

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