Parfait von Heideblütenhonig mit karamelisierten Pistazien
2007-01-21- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach und schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- ½ l geschlagene Sahne
- 100 g Heideblütenhonig
- 6 Eigelbe
- Mark einer Vanillestange
- 125 g geschälte Pistazien
- Etwas Puderzucker zum karamelisieren.
Zubereitungsart
Schritt 1
Herstellung in folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die Pistazien mit etwas Puderzucker anrösten, karamelisieren, etwas abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt 4
Das Parfait:
Schritt 5
Die Eigelbe und den Heideblütenhonig mit dem Vanillemark heiß und intensiv aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat..
Schritt 6
Etwas abkühlen lassen, die gehackten Pistazien und die geschlagene Sahne, in zwei Schritten locker unter heben.
Schritt 7
In einer Pastetenform oder ersatzweise auch Kuchenform abfüllen. (vorher mit Klarsichtfolie auskleiden)oder
Schritt 8
auch Portionsförmchen oder Tassen gehen; 5 - 6 Stunden frieren, besser am Vortag erledigen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Auf lauwarmen Mandarinen - Spalten, in etwas Butter und Honig geschwenkt, mit Cointreau aromatisiert, servieren.