Parfait von Heideblütenhonig mit karamelisierten Pistazien

2007-01-21
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Einfach und schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • ½ l geschlagene Sahne
  • 100 g Heideblütenhonig
  • 6 Eigelbe
  • Mark einer Vanillestange
  • 125 g geschälte Pistazien
  • Etwas Puderzucker zum karamelisieren.

Zubereitungsart

Schritt 1

Herstellung in folgenden Schritten:

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die Pistazien mit etwas Puderzucker anrösten, karamelisieren, etwas abkühlen lassen und grob hacken.

Schritt 4

Das Parfait:

Schritt 5

Die Eigelbe und den Heideblütenhonig mit dem Vanillemark heiß und intensiv aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat..

Schritt 6

Etwas abkühlen lassen, die gehackten Pistazien und die geschlagene Sahne, in zwei Schritten locker unter heben.

Schritt 7

In einer Pastetenform oder ersatzweise auch Kuchenform abfüllen. (vorher mit Klarsichtfolie auskleiden)oder

Schritt 8

auch Portionsförmchen oder Tassen gehen; 5 - 6 Stunden frieren, besser am Vortag erledigen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Auf lauwarmen Mandarinen - Spalten, in etwas Butter und Honig geschwenkt, mit Cointreau aromatisiert, servieren.

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