Orangen Sabayon
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 17m
Zu Cremes, Parfaits, Frucht Gratins, frischem Fruchtsalat und Schokoladendesserts
Zutaten
- 3 Eigelbe
- Saft von 2 großen Orangen, ca. 1/4 l
- Abrieb von einer 1/2 Orange und einer 1/2 Zitrone
- 1 El Zucker
- 2 El geschlagene Sahne
- 2 cl Orangen Likör
Zubereitungsart
Schritt1
Den Zucker hellbraun karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Orangen - und Zitronenabrieb dazu geben, etwas reduzieren lassen.
Schritt2
In der Zwischenzeit die Eier cremig aufschlagen und den reduzierten Orangenansatz dazu geben.
Schritt3
Weiter 3 - 4 min. auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, bis alles schaumig - cremig geworden ist und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt4
Auskühlen lassen, den Orangen Likör dazu geben und mit 2 El geschlagener Sahne auflockern.
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