Orangen – Crème – Brulee
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Nicht nur zu den Festtagen gut vor zbereiten, lecker das ganze Jahr über
Zutaten
- 750 ml flüssige Sahne
- 250 ml Milch
- 8 Eigelb
- 1 Vanilleschote, aufgeschnitten, ausgekratzt
- 2 El Orangen - Likör (Grand Marnier oder Cointreau)
- 1 Orange
- 60 g Puderzucker
- Brauner Zucker für die Kruste
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 140 ° C vor heizen, das tiefe Backblech mit so viel heißem Wasser aufgießen, das die Förmchen nachher zu 3/4 tief drin stehen.
Schritt2
Die Orangenschale fein abreiben und mit der Milch, der Sahne, Puderzucker, Vanillemark samt Schote, aufkochen, 30 - 40 min. ausziehen lassen.
Schritt3
Durch ein feines Küchensieb passieren, wieder erhitzen und über die Eigelbe geben. Das Rühren mit dem Schneebesen nicht vergessen, den Orangenlikör verrühren.
Schritt4
Die Masse auf die Förmchen aufteilen und ins tiefe Backblech stellen.
Schritt5
Für 60 - 70 min. stocken lassen, heraus nehmen, gut abkühlen ; dabei wird die Konsistenz noch etwas fester.
Schritt6
Vor dem Servieren mit je1 Tl braunem Zucker bestreuen und mit einem Haushalts Bunsenbrenner hellbraun, knusprig karamellisieren.
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