Oberfränkische Tatsch – Nudeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Regional, fleischlos, nach einem alten Landfrauenrezept
Zutaten
- 500 g gekochte, durchgepresste Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 1 ganzes Ei
- 1 Eigelb
- ½ l Buttermilch
- 40 – 50 g Butterschmalz oder Butter
- Salz, Zucker und Zimt
Zubereitungsart
Schritt1
Die durchgepressten Kartoffeln etwas salzen und mit dem Mehl und den Eiern zu einem glatten Kartoffelteig verarbeiten.
Schritt2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche längliche, fingerdicke Nudeln (Fingernudeln) formen, rollen.
Schritt3
In einer Stielpfanne mit Butterschmalz oder Butter goldgelb heraus braten und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Schritt4
Die Buttermilch darüber geben und bei mittlerer Hitze im Backofen so lange überbacken, bis die Buttermilch knusprig braun eingekocht ist.
Schritt5
Heiß, mit Zimt – Zucker oder auch Backobst zu Tisch geben.
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