Niederrheinischer Jägerkohl
2012-07-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Ein deftig, zünftiger und herzhaft Eintopf, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 350 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 750 g Weißkohl, geputzt, gewaschen, fein gehobelt
- 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in Scheiben
- ¼ l Fleischbrühe
- 500 g Kartoffeln in Scheiben
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das zerbröselte Hackfleisch in einem ausreichend großen Bräter scharf in Speiseöl anbraten, den Speck dazu geben, etwas Zeitversetzt die Zwiebeln.
Schritt 2
Würzen, den Topf zurückziehen und die Kartoffelscheiben und den Weißkohl hinein schichten, wieder salzen, pfeffern.
Schritt 3
Gern würze ich alles mit 1 Tl Kümmel, aus dem ich mit etwas Wasser einen kleinen Auszug gekocht habe.
Schritt 4
Mit der Fleischbrühe aufgießen, Deckel drauf und bei sanfter Hitze ca. 30 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Kartoffeln sollten weich sein, der Kohl aber nicht zerkochen, gern gebe ich persönlich noch etwas Essig dazu, ergibt einen tollen Geschmack.