Niederrheinischer Jägerkohl

2012-07-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Ein deftig, zünftiger und herzhaft Eintopf, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 350 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
  • 750 g Weißkohl, geputzt, gewaschen, fein gehobelt
  • 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in Scheiben
  • ¼ l Fleischbrühe
  • 500 g Kartoffeln in Scheiben
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das zerbröselte Hackfleisch in einem ausreichend großen Bräter scharf in Speiseöl anbraten, den Speck dazu geben, etwas Zeitversetzt die Zwiebeln.

Schritt 2

Würzen, den Topf zurückziehen und die Kartoffelscheiben und den Weißkohl hinein schichten, wieder salzen, pfeffern.

Schritt 3

Gern würze ich alles mit 1 Tl Kümmel, aus dem ich mit etwas Wasser einen kleinen Auszug gekocht habe.

Schritt 4

Mit der Fleischbrühe aufgießen, Deckel drauf und bei sanfter Hitze ca. 30 min. leise köcheln lassen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Kartoffeln sollten weich sein, der Kohl aber nicht zerkochen, gern gebe ich persönlich noch etwas Essig dazu, ergibt einen tollen Geschmack.

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