Niederrheinischer Jägerkohl
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Ein deftig, zünftiger und herzhaft Eintopf, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 350 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 750 g Weißkohl, geputzt, gewaschen, fein gehobelt
- 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in Scheiben
- ¼ l Fleischbrühe
- 500 g Kartoffeln in Scheiben
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das zerbröselte Hackfleisch in einem ausreichend großen Bräter scharf in Speiseöl anbraten, den Speck dazu geben, etwas Zeitversetzt die Zwiebeln.
Schritt2
Würzen, den Topf zurückziehen und die Kartoffelscheiben und den Weißkohl hinein schichten, wieder salzen, pfeffern.
Schritt3
Gern würze ich alles mit 1 Tl Kümmel, aus dem ich mit etwas Wasser einen kleinen Auszug gekocht habe.
Schritt4
Mit der Fleischbrühe aufgießen, Deckel drauf und bei sanfter Hitze ca. 30 min. leise köcheln lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Kartoffeln sollten weich sein, der Kohl aber nicht zerkochen, gern gebe ich persönlich noch etwas Essig dazu, ergibt einen tollen Geschmack.
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