Münsterländer Stippmilch mit Pumpernickel und Johannisbeergelèe

2007-03-20
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.6 / 5)

3.6 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

  • Altwestfälisches Biergulasch mit Pumpernickel

  • Westfälisches Kutschergulasch mit dunklem Bier und Pumpernickel

  • Eiserkuchen, gerollte Waffeln, Hippe Gebäck

    Münsterländer Eiserkuchen

  • Westfälische Sauerrahmsuppe mit Kümmel-Pumpernickel Croutons

Das traditionelle Sommergericht aus dem Münsterland, althergebracht und neu überdacht

Zutaten

  • 800g Bio - Speisequark
  • Etwas Frischmilch
  • 200 g Sahne
  • 150 g Pumpernickel
  • 100 g Johannisbeergelèe
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Zucker nach Geschmack
  • Etwas Rum oder westfälischer Korn zum Einlegen des Pumpernickels
  • Große, schlanke Gläser zum Anrichten

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst das Pumpernickel in kleine Würfel schneiden oder grob reiben, in Rum oder westfälischem Weizenkorn einlegen.

Schritt 2

Den Speisequark mit Zitronenabrieb, Zucker, Vanillezucker nach Geschmack und Frischmilch schlank verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 3

(Die kalorienarme Variante wäre nur mit Milch, ohne Sahne)

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

1/4 des Glases mit der Quark - Masse füllen und als etwas Johannisbeergelèe darüber geben. Dann wieder eine Schicht Quark und die getränkten Pumpernickelbrösel, abschließend wieder etwas Quark

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert