Moselweingelèe mit Mango`s und Zitronenmelisse auf Pistazienschaum

2007-12-19
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Sommerlich leicht und frisch, dabei geschmacksintensiv

Zutaten

  • Für den Moselweingelèe:
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 l trockener Weißwein v. d. Mosel
  • 1 große, vollreife Mango
  • Saft v. 1 Zitronen, Zitronenabrieb von einer 1/2 ungespritzten Zitrone
  • Saft von 1 Orange, Orangenabrieb von einer 1/2 Orange
  • 80 g Zucker
  • ½ l Schlagahne,
  • 10 Blatt Gelatine
  • Etwas frische Zitronenmelisse für die Garnitur
  • Für den Pistazienschaum:
  • 1 Gervais Frischkäse
  • 1/8 l geschlagene Sahne
  • 1 Vanillestange
  • Etwas Zucker
  • 30g gehackte Pistazie oder Melisse

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Weingelèe:

Schritt 2

Zunächst die frische, vollreife Mango schälen und in großen Stücken vom Kern schneiden, in gleichmäßig große Würfel schneiden.

Schritt 3

Den Wein, Zucker, abgeriebene Zitronen + Orangen Schale, sowie den ausgepressten O-Saft etwas erhitzen, nicht kochen lassen.

Schritt 4

(So erhalte ich die gewünschte, "spitze, natürliche " Säure der Zitrusfrüchte)

Schritt 5

Die vorher in Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazu geben und in schöne Gläser oder Förmchen füllen, erkalten lassen

Schritt 6

Kurz vor dem „Stocken“ (Sonst würden sich die Früchte am Boden wieder finden) die Mango Stücke und die gezupften Melisseblättchen gleichmäßig verteilen, so das ein buntes Bild entsteht, erkalten lassen.

Schritt 7

(Das mach ich mit einem Holzspieß)

Schritt 8

Herstellung des Pistazienschaums:

Schritt 9

Der Gervais - Frischkäse mit Zucker nach Geschmack, 2 El Milch und dem Vanillesmark verrühren.

Schritt 10

Die halbsteif geschlagene Sahne und die leicht angerösteten, gehackten Pistazien unterheben, ev. etwas Mandellikör dazu geben.

Schritt 11

Anrichtevorschlag :

Schritt 12

Teller mit der Pistaziensahne „ausspiegeln“.

Schritt 13

Die gestürzten Förmchen kurz in heißes Wasser halten, stürzen und

Schritt 14

in die Mitte setzen. Mit einigen Mangokugeln oder Stückchen sowie einem Melisseblättchen garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert