Minze – Erbsenschaum

2012-10-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 17m
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Modern, kreativ, aromatisch – stimmig, zu Hummer, zartem Geflügel oder auch Kalbfleisch

Zutaten

  • 200 g T.K. Erbsen aus dem Supermarkt
  • 2 - 3 fein geschnittene Schalotten
  • 1/2 Gläschen Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Crème fraiche
  • 30 g Butter
  • 2 El frische, gehackte Minze
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schalotten in der Butter glasig anschwitzen und die aufgetauten T. K. - Erbsen dazu geben.

Schritt 2

Mit dem Weißwein und der Hühnerbrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Schritt 3

Ca. 10 min. köcheln lassen und mit dem Küchenmixer fein pürieren.

Schritt 4

Die Sahne und Crème fraiche, sowie die gehackte Minze dazu geben, kurz verkochen, ev. nachschmecken.

Rezeptart:

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