Minze – Erbsenschaum
2012-10-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 17m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Modern, kreativ, aromatisch – stimmig, zu Hummer, zartem Geflügel oder auch Kalbfleisch
Zutaten
- 200 g T.K. Erbsen aus dem Supermarkt
- 2 - 3 fein geschnittene Schalotten
- 1/2 Gläschen Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml Sahne
- 50 ml Crème fraiche
- 30 g Butter
- 2 El frische, gehackte Minze
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schalotten in der Butter glasig anschwitzen und die aufgetauten T. K. - Erbsen dazu geben.
Schritt 2
Mit dem Weißwein und der Hühnerbrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Schritt 3
Ca. 10 min. köcheln lassen und mit dem Küchenmixer fein pürieren.
Schritt 4
Die Sahne und Crème fraiche, sowie die gehackte Minze dazu geben, kurz verkochen, ev. nachschmecken.