Melonen – Erdbeer Kaltschale mit Basilikum

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Köstlich, erfrischendes Sommerdessert, dabei so einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 1 große vollreife Ogen - Melone, halbiert, entkernt
  • 250 g Erdbeeren, geputzt, gewaschen, geviertelt
  • Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
  • 2 El Zucker
  • 100 g Crème fraiche
  • 180 g Naturjoghurt
  • 3 Zweige Basilikum, gezupft

Zubereitungsart

Schritt1

Mit einem Kugelausstecher aus den Melonenhälften kleine Kugeln ausstechen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt2

Das restliche Fruchtfleisch heraus schneiden / kratzen und in einen Mixbecher geben.

Schritt3

Die gezupften Basilikum Blätter, Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft / Abrieb und 1 El Zucker mit dem Stabmixer pürieren und recht kalt stellen.

Schritt4

Ebenso die Suppenteller oder Tassen zum Anrichten, am besten ins Tiefkühlfach.

Schritt5

Die Erdbeer Viertel dazu geben und mit 1 El Zucker süßen, zu den Melonenkugeln geben, mischen, kalt stellen.

Schritt6

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

Melonenkugeln und Erdbeeren zuerst aufteilen und die Kaltschale darüber gießen.

Schritt9

Mit etwas frischem Basilikum in Streifen garnieren.

Rezeptart:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • 7 Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei

  • Kalte Brokkoli-Suppe

  • Kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze

  • Gurken-Avocado-Suppe mit frischen Dill und Krabben

    Kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und Croutons

  • Erbsen – Minze Suppe / Kaltschale mit Krebsschwänzen, nach Art einer Gazpacho

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert