Melonen – Erdbeer Kaltschale mit Basilikum
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Köstlich, erfrischendes Sommerdessert, dabei so einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 1 große vollreife Ogen - Melone, halbiert, entkernt
- 250 g Erdbeeren, geputzt, gewaschen, geviertelt
- Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
- 2 El Zucker
- 100 g Crème fraiche
- 180 g Naturjoghurt
- 3 Zweige Basilikum, gezupft
Zubereitungsart
Schritt1
Mit einem Kugelausstecher aus den Melonenhälften kleine Kugeln ausstechen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt2
Das restliche Fruchtfleisch heraus schneiden / kratzen und in einen Mixbecher geben.
Schritt3
Die gezupften Basilikum Blätter, Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft / Abrieb und 1 El Zucker mit dem Stabmixer pürieren und recht kalt stellen.
Schritt4
Ebenso die Suppenteller oder Tassen zum Anrichten, am besten ins Tiefkühlfach.
Schritt5
Die Erdbeer Viertel dazu geben und mit 1 El Zucker süßen, zu den Melonenkugeln geben, mischen, kalt stellen.
Schritt6
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Melonenkugeln und Erdbeeren zuerst aufteilen und die Kaltschale darüber gießen.
Schritt9
Mit etwas frischem Basilikum in Streifen garnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept