Meersalz-Kartöffelchen nach Art der Kanarischen „Papas arrugadas“

2011-05-11
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Etwas für die Grillsaison, mal etwas „Kanarisches aus dem Spanienurlaub“

Zutaten

  • 1 kg neue, gleichmäßig kleine Kartöffelchen (Drillinge)
  • 4 – 5 El Salz
  • Spieße, am besten Metallspieße
  • Etwas Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln zunächst gründlich waschen und bürsten.

Schritt 2

In einem Topf mit dem Meersalz bündig mit Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt 20 min. kochen lassen., abgießen.

Schritt 3

Den Topf offen, an den Rand des Grills stellen, (ca. 25 min.) bis

Schritt 4

die Kartoffelschalen schrumpelig getrocknet sind und sich eine Salzkruste gebildet hat.

Schritt 5

Etwas abkühlen lassen und auf Spieße stecken und rundherum mit Öl bestreichen.

Schritt 6

Bei mittlerer Hitze ca.10 min auf den eingeölten Grill legen, leicht bräunen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Mit Sauce Aioli, Salsa, Mojo, oder auch Kräuterquark reichen.

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