Meersalz-Kartöffelchen nach Art der Kanarischen „Papas arrugadas“
2011-05-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
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Zutaten
- 1 kg neue, gleichmäßig kleine Kartöffelchen (Drillinge)
- 4 – 5 El Salz
- Spieße, am besten Metallspieße
- Etwas Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln zunächst gründlich waschen und bürsten.
Schritt 2
In einem Topf mit dem Meersalz bündig mit Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt 20 min. kochen lassen., abgießen.
Schritt 3
Den Topf offen, an den Rand des Grills stellen, (ca. 25 min.) bis
Schritt 4
die Kartoffelschalen schrumpelig getrocknet sind und sich eine Salzkruste gebildet hat.
Schritt 5
Etwas abkühlen lassen und auf Spieße stecken und rundherum mit Öl bestreichen.
Schritt 6
Bei mittlerer Hitze ca.10 min auf den eingeölten Grill legen, leicht bräunen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Mit Sauce Aioli, Salsa, Mojo, oder auch Kräuterquark reichen.