Mangospalten in Kokos, mit Erdbeer Mark und Vanille Creme fraiche
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Ein unaufwendiges Dessert, schnell gemacht, überraschend lecker
Zutaten
- 2 mittegroße, feste, aber reife Mango, geschält, in Spalten
- 2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- 150 g Kokosraspeln
- 1 Schälchen Erderen oder Himbeeren, geputzt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Etwas Sahnesteif
- Etwas Zucker
- 1 kleiner Becher Creme fraiche
- Mark 1 Vanilleschote oder 1 Tütchen Vanille Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Das Erdbeer Mark:
Schritt3
Die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren, ev. etwas nach süßen und Sahnesteif verrühren. (Dann bleibt es sämig und setzt sich nicht ab)
Schritt4
Die Vanille Creme fraiche:
Schritt5
Creme fraiche mit etwas Milch glatt rühren, mit Vanille und Zucker abschmecken.
Schritt6
Die Mango Spalten mit etwas Zitronensaft beträufeln und durch die verquirlten Eier ziehen. Etwas abstreifen und in Kokosraspeln wälzen, leicht andrücken.
Schritt7
In reichlich heißem Butterschmalz oder Pflanzenöl goldgelb heraus backen; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Mit jeweils einem "Klacks" Erdbeer Mark und Vanille Creme fraiche zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept