Mango Crème auf Himbeerpürrèe

2007-12-18
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Frische Mangos und frische Himbeeren, eine traumhafte Kombination.

Zutaten

  • 2 große vollreife Mango oder 800 g Mangopürrèe
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange und der Abrieb
  • 4 EL Zucker
  • 700 g Sahne
  • 4 Eigelbe
  • 10 weiße Blatt Gelatine
  • 4 cl Grand Marnier
  • Etwas Zitronenmelisse für die Garnitur
  • 100 g Himbeeren
  • Etwas Orangenlikör

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten :

Schritt 2

Die Mango Crème:

Schritt 3

Die Mangos schälen und vom Kern schneiden; grob würfeln und in den Küchenmixer geben. (Geht auch mit dem "Zauberstab")

Schritt 4

Eine Prise Salz, den Saft und etwas Zitronen - und Orangenabrieb und den Orangenlikör dazu geben.

Schritt 5

Die Gelatine in kaltem Wasser 4-5 min. einweichen; gut ausdrücken und in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmen, verflüssigen.

Schritt 6

Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und eine homogene Masse entstanden ist, etwas abkühlen lassen.

Schritt 7

Anschließen mit dem Mango - Pürrèe mischen und die erwärmte, flüssige Gelatine, unter ständigem Rühren, mit dem Schneebesen einlaufen lassen. Anziehen lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten. locker unterheben.

Schritt 8

In Förmchen (vorher mit kaltem Wasser ausspülen) abfüllen, gut aufstoßen, 2-3 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

Schritt 9

Das Himbeerpürrée:

Schritt 10

Die frischen oder T.K.-Himbeeren mit dem "Zauberstab" und

Schritt 11

1 Esslöffel Zucker pürieren, ev. etwas Himbeergeist dazu geben. Alles durch ein Küchensieb streichen.(wg. der kleinen Kerne)

Schritt 12

ev. mit etwas "Sahnesteif" stabilisíeren.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Den Dessertteller mit Himbeerpürrée "aussoiegeln" ev. noch einige schöne Früchte zur Garnitur dazu geben.

Schritt 15

Die gestürzte Crème darauf geben und mit einem Melisse Blättchen dekorieren.

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