Mango Crème auf Himbeerpürrèe
2007-12-18- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Frische Mangos und frische Himbeeren, eine traumhafte Kombination.
Zutaten
- 2 große vollreife Mango oder 800 g Mangopürrèe
- 1 Zitrone
- 1 Orange und der Abrieb
- 4 EL Zucker
- 700 g Sahne
- 4 Eigelbe
- 10 weiße Blatt Gelatine
- 4 cl Grand Marnier
- Etwas Zitronenmelisse für die Garnitur
- 100 g Himbeeren
- Etwas Orangenlikör
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt 2
Die Mango Crème:
Schritt 3
Die Mangos schälen und vom Kern schneiden; grob würfeln und in den Küchenmixer geben. (Geht auch mit dem "Zauberstab")
Schritt 4
Eine Prise Salz, den Saft und etwas Zitronen - und Orangenabrieb und den Orangenlikör dazu geben.
Schritt 5
Die Gelatine in kaltem Wasser 4-5 min. einweichen; gut ausdrücken und in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmen, verflüssigen.
Schritt 6
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und eine homogene Masse entstanden ist, etwas abkühlen lassen.
Schritt 7
Anschließen mit dem Mango - Pürrèe mischen und die erwärmte, flüssige Gelatine, unter ständigem Rühren, mit dem Schneebesen einlaufen lassen. Anziehen lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten. locker unterheben.
Schritt 8
In Förmchen (vorher mit kaltem Wasser ausspülen) abfüllen, gut aufstoßen, 2-3 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Schritt 9
Das Himbeerpürrée:
Schritt 10
Die frischen oder T.K.-Himbeeren mit dem "Zauberstab" und
Schritt 11
1 Esslöffel Zucker pürieren, ev. etwas Himbeergeist dazu geben. Alles durch ein Küchensieb streichen.(wg. der kleinen Kerne)
Schritt 12
ev. mit etwas "Sahnesteif" stabilisíeren.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Den Dessertteller mit Himbeerpürrée "aussoiegeln" ev. noch einige schöne Früchte zur Garnitur dazu geben.
Schritt 15
Die gestürzte Crème darauf geben und mit einem Melisse Blättchen dekorieren.