Mango Crème auf Himbeerpürrèe
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Frische Mangos und frische Himbeeren, eine traumhafte Kombination.
Zutaten
- 2 große vollreife Mango oder 800 g Mangopürrèe
- 1 Zitrone
- 1 Orange und der Abrieb
- 4 EL Zucker
- 700 g Sahne
- 4 Eigelbe
- 10 weiße Blatt Gelatine
- 4 cl Grand Marnier
- Etwas Zitronenmelisse für die Garnitur
- 100 g Himbeeren
- Etwas Orangenlikör
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt2
Die Mango Crème:
Schritt3
Die Mangos schälen und vom Kern schneiden; grob würfeln und in den Küchenmixer geben. (Geht auch mit dem "Zauberstab")
Schritt4
Eine Prise Salz, den Saft und etwas Zitronen - und Orangenabrieb und den Orangenlikör dazu geben.
Schritt5
Die Gelatine in kaltem Wasser 4-5 min. einweichen; gut ausdrücken und in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmen, verflüssigen.
Schritt6
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und eine homogene Masse entstanden ist, etwas abkühlen lassen.
Schritt7
Anschließen mit dem Mango - Pürrèe mischen und die erwärmte, flüssige Gelatine, unter ständigem Rühren, mit dem Schneebesen einlaufen lassen. Anziehen lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten. locker unterheben.
Schritt8
In Förmchen (vorher mit kaltem Wasser ausspülen) abfüllen, gut aufstoßen, 2-3 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Schritt9
Das Himbeerpürrée:
Schritt10
Die frischen oder T.K.-Himbeeren mit dem "Zauberstab" und
Schritt11
1 Esslöffel Zucker pürieren, ev. etwas Himbeergeist dazu geben. Alles durch ein Küchensieb streichen.(wg. der kleinen Kerne)
Schritt12
ev. mit etwas "Sahnesteif" stabilisíeren.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Den Dessertteller mit Himbeerpürrée "aussoiegeln" ev. noch einige schöne Früchte zur Garnitur dazu geben.
Schritt15
Die gestürzte Crème darauf geben und mit einem Melisse Blättchen dekorieren.
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