Macaire-Kartoffeln

2013-06-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Herzhaft-schmackig, passt als Beilage zu Ragouts, Braten oder Kurzgebratenem

Zutaten

  • 750 g - 800 g gekochte, durch gepresste Pellkartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 70 g gewürfelte, magerer Speck
  • 1 kleines Bund frischer Schnittlauch in Röllchen
  • 3 Eigelbe
  • 1 gehäufter Tl Kartoffelmehl
  • Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
  • Etwas Butterschmalz zum heraus braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pellkartoffeln mit etwas Kümmel und Salz weich kochen, schälen, durchpressen oder fein stampfen.

Schritt 2

Mit Salz und Muskatnuss würzen; die 3 Eigelbe, das Kartoffelmehl und den geschnittenen Schnittlauch dazu geben.

Schritt 3

Schritt 4

Den Würfelspeck in etwas Butterschmalz kross braten, die Zwiebeln dazu geben glasig angehen lassen, zu der Kartoffelmasse geben, mit Muskatnuss nachschmecken.

Schritt 5

Alles gut mit einander verarbeiten.

Schritt 6

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle mit ca. 4.-5 cm Durchmesser formen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 7

Die Taler goldbraun in Butterschmalz knusprig heraus braten.

Rezeptart:

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