Macaire-Kartoffeln
2013-06-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Herzhaft-schmackig, passt als Beilage zu Ragouts, Braten oder Kurzgebratenem
Zutaten
- 750 g - 800 g gekochte, durch gepresste Pellkartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 70 g gewürfelte, magerer Speck
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch in Röllchen
- 3 Eigelbe
- 1 gehäufter Tl Kartoffelmehl
- Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
- Etwas Butterschmalz zum heraus braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pellkartoffeln mit etwas Kümmel und Salz weich kochen, schälen, durchpressen oder fein stampfen.
Schritt 2
Mit Salz und Muskatnuss würzen; die 3 Eigelbe, das Kartoffelmehl und den geschnittenen Schnittlauch dazu geben.
Schritt 3
Schritt 4
Den Würfelspeck in etwas Butterschmalz kross braten, die Zwiebeln dazu geben glasig angehen lassen, zu der Kartoffelmasse geben, mit Muskatnuss nachschmecken.
Schritt 5
Alles gut mit einander verarbeiten.
Schritt 6
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle mit ca. 4.-5 cm Durchmesser formen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 7
Die Taler goldbraun in Butterschmalz knusprig heraus braten.