Macaire-Kartoffeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Herzhaft-schmackig, passt als Beilage zu Ragouts, Braten oder Kurzgebratenem
Zutaten
- 750 g - 800 g gekochte, durch gepresste Pellkartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 70 g gewürfelte, magerer Speck
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch in Röllchen
- 3 Eigelbe
- 1 gehäufter Tl Kartoffelmehl
- Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
- Etwas Butterschmalz zum heraus braten
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pellkartoffeln mit etwas Kümmel und Salz weich kochen, schälen, durchpressen oder fein stampfen.
Schritt2
Mit Salz und Muskatnuss würzen; die 3 Eigelbe, das Kartoffelmehl und den geschnittenen Schnittlauch dazu geben.
Schritt3
Schritt4
Den Würfelspeck in etwas Butterschmalz kross braten, die Zwiebeln dazu geben glasig angehen lassen, zu der Kartoffelmasse geben, mit Muskatnuss nachschmecken.
Schritt5
Alles gut mit einander verarbeiten.
Schritt6
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle mit ca. 4.-5 cm Durchmesser formen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt7
Die Taler goldbraun in Butterschmalz knusprig heraus braten.
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