Lasagne Frühlingsrollen, gratiniert
2013-05-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 4 Lasagne - Nudelteigblätter, 4 min. gekocht, abgeschreckt
- 8 junge Bundmöhren, geschält
- 8 Stangen grüner Spargel, im unteren Drittel geschält
- 200 g gekochter oder roher Schinken, (4 Scheiben, halbiert, à 50 g
- 100 g Gouda, grob geraspelt
- 800 ml Milch
- 40 g Butter
- 20 g Mehl
- 2 Tl Zitronensaft
- 2 El gehackte Petersilie und Kerbel
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Muskatnuss, 1 Lorbeerblatt
- Muskat
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die vorbereiteten Möhren in Salzwasser 4 - 5 min. blanchieren, kurz kalt abschrecken. Ebenso den Spargel für ca. 2 min., die Lasagne Blätter 3 - 4 min. vorgaren, abschrecken, gut ablaufen lassen. Eine ausreichend große Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Schritt 3
Die Lasagne Frühlingsrollen:
Schritt 4
2 Schinkenscheiben übereinander legen und jeweils 2 Möhren und 2 Stangen Spargel fest einrollen. Noch einmal in jeweils 1 Lasagne Blatt einschlagen, einrollen.
Schritt 5
Kann ruhig vorn und hinten heraus schauen)
Schritt 6
Mit der Naht nach unten nebeneinander in die Auflaufform setzen.
Schritt 7
Aus etwa 30 g Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und mit der Milch aufgießen, glatt rühren und mit dem Lorbeerblatt 15 min. leise auskochen lassen.
Schritt 8
Das Lorbeerblatt wieder entfernen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter und die Hälfte des Gouda dazu geben. Auf den rollen verteilen und mit dem restlichen Gouda gleichmäßig bestreuen.
Schritt 9
Ev. noch einige Butterflöckchen verteilen und bei 180 ° C auf die mittlere Schiene des vor geheizten Backofens schieben.
Schritt 10
Danach den Backofengrill zuschalten und weitere 3 - 4 min. appetitlich, goldbraun überkrusten.