Kross gebratene Strudeltaschen mit Hackfleisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Herzhaft und kross, abwechslungsreich für jeden Tag, da lohnt der kleine Aufwand.
Zutaten
- 250 g Strudelteigblätter aus dem Supermarkt (Geht aus mit Filotteig)
- 1 - 2 Eiweiß, mit 1 El Wasser verklappert
- Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Ausbacken
- Für die Füllung:
- 400 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein geschnitten
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
- 3 El gehackte Petersilie
- Knoblauchsalz, Pfeffer
- Für das Wirsing – Tomatengemüse:
- 1/2 kleiner Kopf frischer Wirsing, in Streifen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Gemüsebrühe
- 1 Schälchen gleichmäßig kleine Kirschtomaten
- ½ Becher Crème fraiche
- 1 El Butter
- 1 El Schnittlauch, geschnitten
- Frisch geriebener Meerrettich
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Das Hackfleisch herzhaft mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen und das ausgedrückte Brötchen dazu geben.
Schritt3
Die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen und die gehackte Petersilie dazu geben, abkühlen lassen. Zum Fleisch geben,mit dem Ei verarbeiten.
Schritt4
Den Strudelteig auslegen, halbieren oder vierteln.
Schritt5
Die Ränder mit Eiweiß einpinseln und die Füllung verteilen. Überschlagen, seitlich mit einer Tischgabel etwas andrücken.
Schritt6
In "reichlich " heißem Butterschmalz ca. 2 min. auf jeder Seite knusprig heraus backen; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt7
(Ich bevorzuge Butterschmalz statt Pflanzenöl, das gibt den Tollen Geschmack)
Schritt8
Das Wirsing – Tomatengemüse:
Schritt9
Die Kirschtomaten von der Blüte befreien, die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen. Den Wirsing dazu geben, etwas Gemüsebrühe angießen, salzen, pfeffern.
Schritt10
Bei geschlossenem Deckel 4 – 5 min. leise garen und 2 El Creme fraiche verrühren, nachschmecken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Kirschtomaten und den Schnittlauch unterschwenken, anrichten und etwas frisch geriebenen Meerrettich darüber geben. Mit den knusprigen Strudeltaschen zu Tisch geben.
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