Krabbensalat von frischem Krabbenfleisch
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der leckere Krabbensalat für Zwischendurch mit frischen Krabbenfleisch.
Zutaten
- Für den Krabbensalat :
- 400g frisches Krabbenfleisch
- 150g frische weiße Champignons
- Saft 1 Zitrone
- 2 kleine Äpfel ( Cox Orange o. ä.)
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 3 cl Cognac oder Weinbrand
- Salz, Pfeffer, Cayenne
- Für die Coktailsoße:
- 40 g gute Mayonnaise
- 2 Tl geriebener Meerrettich
- 2 El geschlagene Sahne
- 2 El guter Ketchup
- 3 cl Cognac oder Weinbrand
- Salz, Pfeffer, Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Champignons putzen, zunächst mit 2 Esslöffeln Salz, 1 Esslöffel Mehl, und dem Saft einer Zitrone abreiben .Erst dann unter fließendem Wasser abspülen.
Schritt3
In kleine Würfel schneiden, ebenso die Schalotte und die entkernten Äpfell, zum Krabbenfleisch geben.
Schritt4
Mit etwas gemahlenem Chili würzen und den Cognac dazu geben,
Schritt5
durchmischen. Nunmehr mit der Mayonnaise, dem Meerretich und dem den Ketchup anmachen, und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben, nachschmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Auf knackigen Salatherzen, mit krossem Röstbrot und gesalzener Landbutter servieren.
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