Kartoffeltaler mit Kräutertomaten und Röstzwiebel – Mayonnaise

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 30m

Für jeden Tag, fleischlos, herzhaft, knusprig, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • Für die Kartoffeltaler:
  • 600 g Kartoffeln gekochte Kartoffeln
  • 400 g geraspelte Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt, besser gerieben
  • 4 Eigelbe
  • 120 g Feta, grob zerbröselt
  • 60 g Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
  • Für die Kräutertomaten:
  • 400 g Tomaten, entkernt, in Würfeln
  • 4 El Schnittlauchröllchen
  • 1 Tl getrockneter Thymian
  • 1 El Kräuter Essig
  • 2 El Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt1

Die Kartoffeltaler:

Schritt2

Die gekochten Kartoffeln durchpressen. Mit den Eigelben verrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.

Schritt3

Den Feta Käse einarbeiten, beliebig große Taler formen.

Schritt4

Die rohen Kartoffeln raspeln, die Plätzchen darin wälzen, ummanteln, etwas andrücken, gut haften lassen.

Schritt5

In einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz 6- 8 min., rund herum knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt6

Die Kräutertomaten:

Schritt7

Die vorbereiteten Tomatenwürfel mit dem Schnittlauch und Thymian mischen, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und dem Kräuteressig marinieren, darüber etwas Pflanzenöl geben, nachschmecken.

Schritt8

Anrichtevorschlag:

Schritt9

Sofort heiß und knusprig zu Tisch geben, dazu schmeckt die Gekonntgekocht Röst - Zwiebel - Mayonnaise.

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