Kartoffeltaler mit Kräutertomaten und Röstzwiebel – Mayonnaise
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Für jeden Tag, fleischlos, herzhaft, knusprig, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Für die Kartoffeltaler:
- 600 g Kartoffeln gekochte Kartoffeln
- 400 g geraspelte Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt, besser gerieben
- 4 Eigelbe
- 120 g Feta, grob zerbröselt
- 60 g Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
- Für die Kräutertomaten:
- 400 g Tomaten, entkernt, in Würfeln
- 4 El Schnittlauchröllchen
- 1 Tl getrockneter Thymian
- 1 El Kräuter Essig
- 2 El Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeltaler:
Schritt2
Die gekochten Kartoffeln durchpressen. Mit den Eigelben verrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt3
Den Feta Käse einarbeiten, beliebig große Taler formen.
Schritt4
Die rohen Kartoffeln raspeln, die Plätzchen darin wälzen, ummanteln, etwas andrücken, gut haften lassen.
Schritt5
In einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz 6- 8 min., rund herum knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Die Kräutertomaten:
Schritt7
Die vorbereiteten Tomatenwürfel mit dem Schnittlauch und Thymian mischen, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und dem Kräuteressig marinieren, darüber etwas Pflanzenöl geben, nachschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Sofort heiß und knusprig zu Tisch geben, dazu schmeckt die Gekonntgekocht Röst - Zwiebel - Mayonnaise.
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