Kartoffel – Pizza
2007-08-29- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.2 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Etwas für die ganze Familie, einfach, schnell und preiswert.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Kochschinken in 2x2 cm große Blätter geschnitten
- 150 g würzigen Gouda, grob gehobelt (Pizzakäse)
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Broccoliköpfchen
- 3 - 4 mittelgroße Tomaten
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln, halb gar, mit etwas Kümmel kochen.
Schritt 3
Pellen und auf der Küchenreibe grob in Streifen hobeln.
Schritt 4
Den Paprika putzen, vierteln und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 5
Den Broccoli kurz in Salzwasser 1 - 2 min. blanchieren und in kleine Röschen schneiden.
Schritt 6
Die Tomaten in kochendem Salzwasser kurz brühen, abschrecken, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 7
Die Kartoffel - Pizza:
Schritt 8
Die Kartoffelstreifen portionsweise ,in eine große Pfanne mit heißem Butterschmalz geben, etwas andrücken, salzen, pfeffern.
Schritt 9
Wie einen großer Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 4 - 5 min., goldgelb braten. Farbe nehmen lassen, heraus nehmen und auf ein Backblech setzen..
Schritt 10
Die Kartoffe - Pizza nunmehr gleichmäßig mit Tomatenscheiben, Schinken, buntem Paprika und Broccoliröschen belegen.
Schritt 11
Mit Pizzakäse bestreuen und für 10 - 12 min. in den auf 180^ C vorgeheizten Backofen schieben; appetitlich, goldbraun überkrusten.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
In Stücke portionieren und einen bunten Salat nach Marktangebot dazu servieren.