Kartoffel – Pizza

2007-08-29
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Kochschinken in 2x2 cm große Blätter geschnitten
  • 150 g würzigen Gouda, grob gehobelt (Pizzakäse)
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Broccoliköpfchen
  • 3 - 4 mittelgroße Tomaten
  • Etwas Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln, halb gar, mit etwas Kümmel kochen.

Schritt 3

Pellen und auf der Küchenreibe grob in Streifen hobeln.

Schritt 4

Den Paprika putzen, vierteln und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 5

Den Broccoli kurz in Salzwasser 1 - 2 min. blanchieren und in kleine Röschen schneiden.

Schritt 6

Die Tomaten in kochendem Salzwasser kurz brühen, abschrecken, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 7

Die Kartoffel - Pizza:

Schritt 8

Die Kartoffelstreifen portionsweise ,in eine große Pfanne mit heißem Butterschmalz geben, etwas andrücken, salzen, pfeffern.

Schritt 9

Wie einen großer Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 4 - 5 min., goldgelb braten. Farbe nehmen lassen, heraus nehmen und auf ein Backblech setzen..

Schritt 10

Die Kartoffe - Pizza nunmehr gleichmäßig mit Tomatenscheiben, Schinken, buntem Paprika und Broccoliröschen belegen.

Schritt 11

Mit Pizzakäse bestreuen und für 10 - 12 min. in den auf 180^ C vorgeheizten Backofen schieben; appetitlich, goldbraun überkrusten.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

In Stücke portionieren und einen bunten Salat nach Marktangebot dazu servieren.

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