Kartoffel-Pfifferlings Roulade mit „gestowten Schnibbelbohnen“
2008-10-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- Für die Kartoffelroulade:
- 1 kg Kartoffeln, gekocht und durchgepresst
- 4 Eigelbe
- 30 g Kartoffelmehl
- 500 - 600 g frische Pfifferlinge
- 40 g magerer, gewürfelter Speck
- Etwas Butter
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- Etwas gehackte Petersilie und Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Für die gestowten Schnibbelbohnen:
- 500g frische „Bobby Böhnchen
- Etwas Bohnenkraut
- Etwas Milch
- 1 El Mehl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffel-Pfifferlings Roulade:
Schritt 2
Die Pfifferlinge putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 3
Die gewürfelten Zwiebeln in etwas Butter mit dem Speck anschwitzen und die Pilze dazu geben. Salzen, pfeffern und
Schritt 4
ca. 5 min. miteinander schmoren. Kurz halten oder auf ein Küchensieb leeren, ablaufen lassen, Petersilie und Schnittlauch dazu geben.
Schritt 5
Die durchgepressten oder gestampften Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit den Eigelben und dem Kartoffelmehl zu einem Kartoffelteig verarbeiten.
Schritt 6
Die Masse quadratisch auf eine Alu - oder Küchenfolie geben und etwa 1,5 cm dick ausrollen.
Schritt 7
Die Pilze als Streifen darüber verteilen und Alles unter zu Hilfenahme der Folie einrollen. Die Enden gut verschließen und die Rolle etwa
Schritt 8
20 min. in siedendem Salzwasser garen lassen.
Schritt 9
Die gestowten Bohnen:
Schritt 10
Die Böhnchen putzen, fädeln und in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut „bissfest“ blanchieren, abkühlen und "schräg schnibbeln" .
Schritt 11
Die gewürfelten Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen und das Mehl dazu geben. Mit der Milch aufgießen,glatt rühren und ca.10 min. zu einer Sc. Bechamel verkochen. Die vorbereiteten Bohnen dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach schmecken. Alles sollte nur leicht gebunden sein.
Schritt 12
Die Kartoffelroulade nunmehr aus der Folie pellen und in ca. 4 cm dicke Tranchen schneiden; in Butterschmalz goldgelb braten.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Auf dem Bohnengemüse anrichten, mit Petersilie oder Schnittluch bestreuen.