Kartoffel – Käse-Wurstsalat
2013-08-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g-600 g Kartoffeln in 1 cm großen Würfeln
- 100 g Fleischwurst, gewürfelt
- 150 g Gouda, gewürfelt
- 1 l Rinderbrühe, Instand
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 mittelgroße Gewürzgurken
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL süßer Senf
- 4 EL Weißweinessig, evtl. etwas mehr und etwas Gurkenwasser
- 1 Prise Zucker
- 2 El Pflanzenöl
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt und einige Kirschtomaten für die Garnitur
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffelwürfel in etwa 800 ml der Rinderbrühe etwa 8 min. kochen. (Das ergibt den guten Geschmack)
Schritt 2
Die restlichen 200 ml Rinderbrühe mit den Zwiebeln 2-3 min. leise köcheln lassen, den Essig, etwas Gurkenwasser und beide Senfsorten dazu geben.
Schritt 3
Kräftig mit Salz, Pfeffer und ev. etwas Zucker abschmecken.
Schritt 4
Kochend heiß über die Kartoffeln geben, etwas schwenken, rühren, damit die natürliche Kartoffelstärke eine leicht sämige Bindung erzeugen kann.
Schritt 5
Die Fleischwurst- Gurken- und Käsewürfel unter heben, ca. 20 min. durchziehen lassen und für den appetitlichen Glanz das Pflanzenöl dazu geben.
Schritt 6
Mit Schnittlauch bestreut und halbierten Kirschtomaten ohne Blüte servieren.