Kartoffel – Käse-Wurstsalat

2013-08-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zum Grillen, auf Salat Buffetts oder auch als kleine abendliche Mahlzeit

Zutaten

  • 500 g-600 g Kartoffeln in 1 cm großen Würfeln
  • 100 g Fleischwurst, gewürfelt
  • 150 g Gouda, gewürfelt
  • 1 l Rinderbrühe, Instand
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Gewürzgurken
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL süßer Senf
  • 4 EL Weißweinessig, evtl. etwas mehr und etwas Gurkenwasser
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El Pflanzenöl
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt und einige Kirschtomaten für die Garnitur
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffelwürfel in etwa 800 ml der Rinderbrühe etwa 8 min. kochen. (Das ergibt den guten Geschmack)

Schritt 2

Die restlichen 200 ml Rinderbrühe mit den Zwiebeln 2-3 min. leise köcheln lassen, den Essig, etwas Gurkenwasser und beide Senfsorten dazu geben.

Schritt 3

Kräftig mit Salz, Pfeffer und ev. etwas Zucker abschmecken.

Schritt 4

Kochend heiß über die Kartoffeln geben, etwas schwenken, rühren, damit die natürliche Kartoffelstärke eine leicht sämige Bindung erzeugen kann.

Schritt 5

Die Fleischwurst- Gurken- und Käsewürfel unter heben, ca. 20 min. durchziehen lassen und für den appetitlichen Glanz das Pflanzenöl dazu geben.

Schritt 6

Mit Schnittlauch bestreut und halbierten Kirschtomaten ohne Blüte servieren.

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