Kalbfleisch – Pilz – Carpaccio mit Pecorino und Basilikum
2011-05-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 250 g Kalbsfilet oder auch Kalbrücken
- 200 g große, taufrische, gleich große Steinchampignons
- Ca. 60 g gehobelter Pecorino oder auch Parmesan
- Für den Dressing:
- ½ frische Chilischote
- 100 ml Aceto Balsamico
- 1 EL Honig
- Etwas Zitronenabrieb
- 5 EL gutes Olivenöl
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Handvoll Basilikumblätter in Streifen geschnitten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das Kalbfleisch zunächst für 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen, leicht anfrieren.
Schritt 3
Den Honig mit Balsamico, etwas Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl zu einem kräftigen, schmackhafter Dressing verrühren.
Schritt 4
Die Champignons putzen, unter fließendem Wasser abspülen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden; den Basilikum in Streifen schneiden.
Schritt 5
4 Vorspeisenteller leicht mit Olivenöl einstreichen, kalt stellen.
Schritt 6
Nunmehr das Fleisch auf einer Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer in möglichst dünn Scheiben schneiden.
Schritt 7
(Kriegt man das nicht recht hin, dann kann man es auch zwischen
Schritt 8
2 Klarsichtfolien leicht plattieren)
Schritt 9
Anrichtevorschlag.
Schritt 10
Abwechselnd, gleichmäßig mit den Champignonscheiben über dem ganzen Teller verteilen, etwas salzen und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Schritt 11
Alles mit dem Dressing, mittels eines Küchenpinsels einstreichen, marinieren.
Schritt 12
Die Basilikum - Streifen, sowie den Zitronenabrieb darüber streuen und den gehobelten Pecorino verteilen. Sofort mit Röstbrot servieren.