Kaffee Sabayon mit Kardamon Note

2012-11-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Feigen auf Rotwein Sabayon und Minze

Zu Parfaits, Cremes, Mousse und Vielem mehr

Zutaten

  • 3 Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 1/8 l heiße Milch
  • 2 El geschlagene Sahne
  • 1/8 l extra starker Mocca oder Espresso
  • 2 cl Kaffeelikör
  • 1 - 2 Kardamon Kapseln

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgernden Schritten:

Schritt 2

Die Kardamom Kapseln zunächst mit dem heißen Mocca übergießen, etwas "ausziehen" lassen.

Schritt 3

Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad schaumig rühren, heiß und cremig aufschlagen.

Schritt 4

Die heiße Milch hinzufügen, 2 - 3 min. weiterschlagen, um eine sämige Konsistenz zu erhalten.

Schritt 5

Den Mocca ohne Kardamon und den Kaffeelikör hinzufügen; abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert