Kaffee Sabayon mit Kardamon Note
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Zu Parfaits, Cremes, Mousse und Vielem mehr
Zutaten
- 3 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 1/8 l heiße Milch
- 2 El geschlagene Sahne
- 1/8 l extra starker Mocca oder Espresso
- 2 cl Kaffeelikör
- 1 - 2 Kardamon Kapseln
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgernden Schritten:
Schritt2
Die Kardamom Kapseln zunächst mit dem heißen Mocca übergießen, etwas "ausziehen" lassen.
Schritt3
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad schaumig rühren, heiß und cremig aufschlagen.
Schritt4
Die heiße Milch hinzufügen, 2 - 3 min. weiterschlagen, um eine sämige Konsistenz zu erhalten.
Schritt5
Den Mocca ohne Kardamon und den Kaffeelikör hinzufügen; abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept