Kaffee Sabayon mit Kardamon Note

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Zu Parfaits, Cremes, Mousse und Vielem mehr

Zutaten

  • 3 Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 1/8 l heiße Milch
  • 2 El geschlagene Sahne
  • 1/8 l extra starker Mocca oder Espresso
  • 2 cl Kaffeelikör
  • 1 - 2 Kardamon Kapseln

Zubereitungsart

Schritt1

Vorgehensweise in folgernden Schritten:

Schritt2

Die Kardamom Kapseln zunächst mit dem heißen Mocca übergießen, etwas "ausziehen" lassen.

Schritt3

Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad schaumig rühren, heiß und cremig aufschlagen.

Schritt4

Die heiße Milch hinzufügen, 2 - 3 min. weiterschlagen, um eine sämige Konsistenz zu erhalten.

Schritt5

Den Mocca ohne Kardamon und den Kaffeelikör hinzufügen; abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben.

Rezeptart:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Feigen auf Rotwein Sabayon und Minze

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert