Kaffee Sabayon mit Kardamon Note
2012-11-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zu Parfaits, Cremes, Mousse und Vielem mehr
Zutaten
- 3 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 1/8 l heiße Milch
- 2 El geschlagene Sahne
- 1/8 l extra starker Mocca oder Espresso
- 2 cl Kaffeelikör
- 1 - 2 Kardamon Kapseln
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgernden Schritten:
Schritt 2
Die Kardamom Kapseln zunächst mit dem heißen Mocca übergießen, etwas "ausziehen" lassen.
Schritt 3
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad schaumig rühren, heiß und cremig aufschlagen.
Schritt 4
Die heiße Milch hinzufügen, 2 - 3 min. weiterschlagen, um eine sämige Konsistenz zu erhalten.
Schritt 5
Den Mocca ohne Kardamon und den Kaffeelikör hinzufügen; abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben.