Herzhafter Käsepfannkuchen mit Frühlingsgemüse und Hollandaise – Mornay
2017-05-11- Gang: Abendessen, Mittagessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Was sollen wir denn heute wieder kochen?
Die Frage stellen sich täglich unzählige Hausfrauen!
Die Familie ist durchaus anspruchsvoll und hat viele eigene Essgewohnheiten, die die Mutter berücksichtigen muss.
Abwechslungsreich, vollwertig und gesund muss es sein und dabei noch in den familiären Zeitplan passen.
Dabei ist die Frage doch recht einfach mit der „Küche des Marktes“ zu beantworten. Wenn es beispielsweise Spargel, Bohnen, Frühlingsmöhren oder Pilze gibt, dann werden damit Gerichte kreativ und einfallsreich zubereitet.
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Dieses Rezept ist fleischlos, ein ordentlicher Pfannkuchen mit frischem Gemüse nach Saison und Marktlage (Durchaus auch austauschbar). Außerdem ist diese Speiseköstlich mit Hollandaise – Mornay überbacken.
Zutaten
- Die Füllung:
- 500 g grüner Spargel, falls erforderlich im unteren Drittel geschält, holzige Enden kappen
- 1 Bündchen junge Frühlingsmöhren, geschält, gewaschen, eventuell halbiert
- 60 - 70 g geriebener Parmesan
- Der Käsepfannkuchen:
- 4 Eier
- 1 Eiweiß, mit 1 Prise Salz geschlagen
- 125 g Mehl, gesiebt
- 1 Msp. Backpulver
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 rote Pfefferschote, entkernt, gewürfelt
- 2 EL flüssige Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Aus den Teigzutaten mit 1 EL flüssiger Butter einen Pfannkuchenteig rühren, ca. 15 min. quellen lassen.
Die Pfefferschotenwürfel und 1 EL von dem Parmesan verrühren, das geschlagene Eiweiß unterheben.
Aus der Masse 4 Pfannkuchen 2 - 3 min. von jeder Seite braten, auslegen und mit Parmesan bestreuen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Möhren im Salzwasser mit 1 Prise Zucker 10 min. garen, nach 5 min. den Spargel hinzufügen, abgießen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Sich der Gekonntgekocht Hollandaise- Mornay Sauce widmen.
Schritt 4
Die Pfannkuchen mit dem Spargel und den Frühlingsmöhren füllen, zusammen rollen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Mit der Hollandaise- Mornay überziehen, noch etwas Parmesan darüber streuen, unter den glühenden Heischlangen überbacken.