Jacobsmuscheln auf Frisèe Salat mit Sc. Crémant
2013-11-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Edel, modern, leicht, passt in so manche Speisenfolge
Zutaten
- 250 g ausgelöste Jacobsmuscheln, ohne Rogen, küchenfertig
- 125 ml Cremant oder eine anderer, fein perlender Sekt
- 1 El gemischte TK - Kräuter
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1/2 Tl rote Chili Schote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 - 2 El Sonnenblumenöl
- Etwas Zitronensaft
- 50 g kalte Butter
- 150 g Frisée oder Baby-Blattsalate
- 3 - 4 weiße, gesäuberte Champignonköpfe in hauchdünnen Scheiben
- 3 El weißer Balsamico
- 3 El Walnussöl
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Blattsalate putzen, zupfen und in kaltem Wasser 20 min. auffrischen, gut ablaufen lassen.
Schritt 2
Den Balsamico mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, Kräuter zufügen, dann das Walnussöl unter schlagen.
Schritt 3
Die Jacobsmuscheln mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, ev. leicht mit Mehl bestäuben. In Sonnenblumenöl, bei mittlerer Hitze 2 - 3 min. vorsichtig von beiden Seiten braten, rosa, saftig halten, heraus nehmen, kurz warm halten.
Schritt 4
Die Schalotten - und Chiliwürfel in der gleichen Pfanne anschwitzen und den Cremant aufgießen. Ca. 1 min. reduzieren lassen, zurück ziehen und die kalte Butter, nach und nach, mit dem Schneebesen unter schlagen; nach schmecken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Den Salat mit den Champignons vermengen, marinieren auf einer Tellerhälfte anrichten.
Schritt 7
Die Jacobsmuscheln auf die andere Seite setzen und mit der Sc. Cremant überziehen / angießen, so das die Sauce nicht in den Salat läuft, sofort servieren.