Italienischer Nudelsalat mit Bohnen und Ölsardinen
- Küche:Mediterran
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Mediterran, bereichert jede Salatauswahl, Grillfest, auch für Zwischendurch oder kleines Abendessen
Zutaten
- 400 g Rohrnudeln, wie Casareccia, ersatzweise Maccaroni
- 250 g Ölsardinen, abgetropft (2 Dosen) in groben Stücken
- 500 g reife Tomaten ohne Blüte, entkernt, in groben Stücken
- 2 Dosen kleine weiße Bohnen, abgespült (Ca. 800 g)
- 100 g schwarze Oliven, ohne Stein, halbiert
- 1 El Kapern
- 1/2 Chilischote entkernt, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
- 4 - 3 El Olivenöl
- 2 Töpfchen Basilikum in Streifen und Blättern
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, abgießen, etwas Nudelwasser verwahren.
Schritt2
Zeitgleich den Knoblauch in Olivenöl anbraten Chili und die Tomatenstücke dazu geben.
Schritt3
Bei kleiner Hitze etwas 5 min. leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt4
Die Kapern, Bohnenkerne, Oliven und die Rohrnudeln unter heben, ev. etwas von dem Nudelwasser zufügen.
Schritt5
Kurz vor dem Servieren die Basilikumstreifen und Ölsardinen unter heben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
734 -
Fett (g)
25 -
KH (g)
91 -
Eiweiss (g)
34 -
Ballast (g)
15 -
Zucker (g)
4