Italienische Frikadellen
2013-08-01- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Beliebte Fingerfood, oder kleiner Snack, einmal italienisch
Zutaten
- 250 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- ½ altbackenes Brötchen, eingeweicht, zerbröselt
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleines Ei
- 2 EL Pflanzenöl
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl, klein gewürfelt
- 40 g Pecorino-Käse oder Gouda, gerieben
- 2 Stängel Oregano, gezupft, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Aus den gewürfelten Tomaten, dem Reibkäse und dem Oregano die Füllung mischen.
Schritt 2
Das Hackfleisch mit dem eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln und dem Ei einen Fleischteig mengen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft würzen.
Schritt 3
Mit feuchten Händen zunächst beliebig große Fleischplätzchen (Ca. 10-12 Stück) formen und in jedes, 1 guten Teelöffel der Füllung in die Mitte geben.
Schritt 4
Zusammen klappen, verschließen, rund rollen, dann etwas flach drücken. In Pflanzenöl auf jeder Seite ca. 5 min. braten.
Schritt 5
Dazu den Gekonntgekocht Chili - Tomaten - Kräuterdipp, Harissa oder Kresse Dip mit Knoblauch und Radieschen reichen.