Italienische Frikadellen

2013-08-01
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 250 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
  • ½ altbackenes Brötchen, eingeweicht, zerbröselt
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleines Ei
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl, klein gewürfelt
  • 40 g Pecorino-Käse oder Gouda, gerieben
  • 2 Stängel Oregano, gezupft, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Aus den gewürfelten Tomaten, dem Reibkäse und dem Oregano die Füllung mischen.

Schritt 2

Das Hackfleisch mit dem eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln und dem Ei einen Fleischteig mengen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft würzen.

Schritt 3

Mit feuchten Händen zunächst beliebig große Fleischplätzchen (Ca. 10-12 Stück) formen und in jedes, 1 guten Teelöffel der Füllung in die Mitte geben.

Schritt 4

Zusammen klappen, verschließen, rund rollen, dann etwas flach drücken. In Pflanzenöl auf jeder Seite ca. 5 min. braten.

Schritt 5

Dazu den Gekonntgekocht Chili - Tomaten - Kräuterdipp, Harissa oder Kresse Dip mit Knoblauch und Radieschen reichen.

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